loading...
close
close

Танцы, книксены и венский шницель: поездкой на свадьбу в Австрию Путин поставил на место европейских ястребов – FT

18:46
01 Сентября 2018 904

Приехав в Австрию президент Владимир Путин напомнил оппонентам в Европе, что у него все еще полно друзей в ЕС. Приглашение на свадьбу европейского министра подчеркнуло раскол Евросоюза, пишут британские СМИ.

Танцы, книксены и венский шницель: поездкой на свадьбу в Австрию Путин поставил на место европейских ястребов – FT

Уважаемая британская газета The Financial Times обратила свое внимание на недавнюю поездку президента России Владимира Путина в Австрию. Напомним, глава РФ был почетным гостем на свадьбе министра иностранных дел страны Карин Кнайсль. Московский корреспондент FT Генри Фой пишет, что Путин в ритме вальса въехал в европейский бомонд, намекая на танец президента с невестой. Автор пишет, что участие в мероприятие напомнило "европейским ястребам", что ЕС разобщен, и что у Путина в Европе все еще много друзей.

Фой описывает детали свадебной церемонии, в которой, среди прочих, участвовал привезенный российским президентом традиционный казачий хор. Журналист обратил внимание, что Владимиру Путину удалось не только потанцевать, но и отведать знаменитый венский шницель, насладился прекрасными пейзажами. Среди фотографий с мероприятия есть один снимок с Путиным, который сильно не понравился его противникам. На нем австрийский министр делает глубокий книксен (поклон) перед президентом РФ. Фой пишет, что фото сильно встревожило европейские дипломатические круги и вызвало немало сплетен.

Танцы, книксены и венский шницель: поездкой на свадьбу в Австрию Путин поставил на место европейских ястребов – FT

Однако Владимир Путин за время поездки успел не только отдохнуть, но и поработать. Корреспондент FT пишет, что российскому лидеру удалось смутить на переговорах немецкого канцлера Ангелу Меркель, с которым Путин встретился в день свадьбы. Эти события на фоне длящихся уже четвертый год антироссийских санкции Брюсселя лишь подчеркнули раскол Евросоюза, отмечает автор. Как бы ни критиковали в Европе Путина, собрать сколь бы то значимую группу несогласных его оппоненты так и не смогли.

После поездки Путина австрийский политик Отмар Карас осмелился было заявить, что президент России якобы использовал визит на свадьбу главы МИД Австрии в "стратегических интересах". Однако его осадила сама недавняя виновница торжества. Карин Кнайсль ответила, что не жалеет о визите главы России на торжество, сообщало информагентство Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров