loading...
close
close

"Приятно, что иногда они говорят правду": Вассерман о статье в NI про невозможность Украины вернуть Крым

13:58
03 Сентября 2018 370

Аналитик The National Interest Дуг Бэндоу сообщил в своей статье, что Украина не имеет ни единого шанса вернуть Крым и полуостров останется российским, так как его жители считают себя русскими, а не украинцами. Иногда СМИ США говорят правду, считает наш собеседник.

"Приятно, что иногда они говорят правду": Вассерман о статье в NI про невозможность Украины вернуть Крым

В The National Interest появилась статья обозревателя Дуга Бэндоу, в которой он утверждает, что Украина никогда не вернет себе Крым. Население полуострова в основном русское и говорит на русском языке, за 25 лет украинского владения Крымом этнический состав так и не поменялся, что показал референдум о статусе Крыма, следовательно, нет никаких причин, чтобы люди хотели вернуться обратно под власть Киева, а отбить полуостров силой нет ни единого шанса.

Чиновники могут сколько угодно себя обманывать, поддерживая санкции против России, но на самом деле отказ признавать существующие реалии политики только вредит интересам Америки и ничего больше, заключил он.

Американские и британские СМИ могут говорить и правду, когда ничего другого не остается и правда становится выгодна, сказал публицист и аналитик Анатолий Вассерман в беседе с Nation News:

"Англосаксы, в том числе американцы, иногда говорят правду, когда у них нет другого выхода. Я довольно часто думал и писал о том, почему они лгут чаще, чем представители других народов, но когда им выгодно, могут и правду сказать, что лично мне даже приятно. Кроме того, издание The National Interest иногда и правда защищает национальные интересы США, в отличие от других СМИ".

"Приятно, что иногда они говорят правду": Вассерман о статье в NI про невозможность Украины вернуть Крым

Национальный интерес Америки сейчас — отказаться диктовать свои условия всему миру, так как это перестало быть выгодным.

"Сейчас интерес США — отказаться от диктата над всем миром, этот диктат уже не окупается. Пусть в сохранении существующего положения заинтересована значительная часть элиты, поэтому Трампа, который готов его разрушить, открыто травят многие СМИ, но конкретно The National Interest неоднократно публиковало материалы, которые показывают, насколько невыгодно и опасно его сохранять".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...