loading...
close

В Астрахани обсудили программу развития людей с ограниченными возможностями

20:44 09.09.2015 Views15 root
Астрахань, 30 июля. Люди с ограниченными возможностями не должны быть изолированы от общества, заявил губернатор Александр Жилкин на совете по делам инвалидов и ветеранов 29 июля. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

“Важно, чтобы люди с ограниченными возможностями не были изолированы, оторваны от среды, а творчески развивались, познавали новое, укрепляли здоровье и главное — чувствовали себя полноценными членами общества», - отметил глава региона.

По мнению Александра Жилкина, самое трепетное внимание должно быть уделено детям. В настоящее время в Астраханской области проживает более четырёх тысяч детей-инвалидов, 543 из которых воспитываются в специализированных интернатах и имеют индивидуальные программы реабилитации.

В учебных заведениях практикуется интегрированное обучение, используются технологии дистанционного обучения. Работают различные спортивные секции. Астраханские школы-интернаты активно участвуют в специальных олимпиадах, где занимают призовые места. Кроме того, в интернатах активно используют резервы творческого развития детей: это жестовое пение, лоскутное шитьё, гончарные мастерские, вязание, хореография, бисероплетение. В настоящее время реализуется областная программа по реабилитации детей с ограниченными возможностями «Право быть равным».

“Участие в культурной жизни региона помогает инвалидам восстановить психическое здоровье, даёт моральную поддержку, способствует установлению социальных связей, да и просто дарит добрые, положительные эмоции”, - заметил Александр Жилкин. - Надо сделать всё, чтобы культурные мероприятия были доступными для людей с ограниченными возможностями, — начиная с пандусов и специальных съездов для колясок, заканчивая комфортными условиями обслуживания различных категорий посетителей — незрячих, глухих людей». 
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть