loading...
close
close
Закрыть
18+

В Астрахани обсудили программу развития людей с ограниченными возможностями

20:44
09 Сентября 2015 17
Астрахань, 30 июля. 

Люди с ограниченными возможностями не должны быть изолированы от общества, заявил губернатор Александр Жилкин на совете по делам инвалидов и ветеранов 29 июля. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

“Важно, чтобы люди с ограниченными возможностями не были изолированы, оторваны от среды, а творчески развивались, познавали новое, укрепляли здоровье и главное — чувствовали себя полноценными членами общества», - отметил глава региона.

По мнению Александра Жилкина, самое трепетное внимание должно быть уделено детям. В настоящее время в Астраханской области проживает более четырёх тысяч детей-инвалидов, 543 из которых воспитываются в специализированных интернатах и имеют индивидуальные программы реабилитации.

В учебных заведениях практикуется интегрированное обучение, используются технологии дистанционного обучения. Работают различные спортивные секции. Астраханские школы-интернаты активно участвуют в специальных олимпиадах, где занимают призовые места. Кроме того, в интернатах активно используют резервы творческого развития детей: это жестовое пение, лоскутное шитьё, гончарные мастерские, вязание, хореография, бисероплетение. В настоящее время реализуется областная программа по реабилитации детей с ограниченными возможностями «Право быть равным».

“Участие в культурной жизни региона помогает инвалидам восстановить психическое здоровье, даёт моральную поддержку, способствует установлению социальных связей, да и просто дарит добрые, положительные эмоции”, - заметил Александр Жилкин. - Надо сделать всё, чтобы культурные мероприятия были доступными для людей с ограниченными возможностями, — начиная с пандусов и специальных съездов для колясок, заканчивая комфортными условиями обслуживания различных категорий посетителей — незрячих, глухих людей». 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рудольф Казаков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Политика
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Глава ФНПР подтвердил, что 22 апреля будет оплачиваемым выходным днем
Политика
Глава ФНПР подтвердил, что 22 апреля будет оплачиваемым выходным днем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть