loading...
close
close

Это приписывали и Трампу: эксперт объяснил слова Макрона о мечтах Путина "демонтировать" ЕС

12:50
03 Сентября 2018 294

Французкий лидер Эммануэль Макрон заявил, что президент России Владимир Путин якобы мечтает о "развале" Евросоюза. Эксперт напомнил, что не так давно схожие выпады звучали во Франции в отношении США. По его словам, это обусловлено предстоящими выборами в Европарламент.

Это приписывали и Трампу: эксперт объяснил слова Макрона о мечтах Путина "демонтировать" ЕС

Президент Франции в интервью шведским телевизионщикам заявил, что относится к российскому коллеге Владимиру Путину с огромным уважением, но при это он выразил мнение, что глава РФ якобы мечтает "демонтировать" Евросоюз. Кроме того Эммануэль Макрон отметил, что относится к тем политикам, которые выступают за новые подходы к безопасности и диалог с Россией. В довесок он также заявил, что РФ якобы не может являться "образцом с точки зрения прав человека".

Эксперт Центра французских исследований института Европы РАН Юрий Рубинский в интервью Nation News объяснил, что представители Франции в последнее время отличаются противоречивыми заявлениями, и это обусловлено грядущими выборами в Европарламент.

"Ранее глава МИД Франции Ле Дриан в интервью заявил то же самое насчет Трампа: что тот хочет развалить Евросоюз. Теперь же Макрон отнес это к России и Путину, не забыв заверить в личном уважении и надежде на продолжение диалога Москвы и Парижа. Дело в том, что скоро выборы в Европарламент, и одно из направлений политики Франции — добиться решения проблем Евросоюза в тандеме с Германией. Выборы состоятся в мае 2019 года. Берлин и Париж опасаются, что Россия и США будут подыгрывать враждебным единой Европе силам, именно потому все это противоречивое сейчас прозвучало", — сказал эксперт.

Это приписывали и Трампу: эксперт объяснил слова Макрона о мечтах Путина "демонтировать" ЕС

Как отметил Юрий Рубинский, американская сторона уже давно выказывает недовольства в отношении Евросоюза. К тому же скептические отношения к ЕС в последнее время набирают все большую популярность в европейских СМИ.

"Отношения Евросоюза с Россией и США сейчас складываются не лучшим образом, о том упоминала и Меркель. Трамп не скрывает, что хочет развала Евросоюза, сейчас европейские лидеры приписали схожие цели и России. Националистические популистские силы в Европе находятся на подъеме сейчас — в Италии, Германии, Австрии, Польше и в той же Франции евроскептики набирают популярность. Перед выборам в Европарламент эти идеи широко представлены в СМИ и многие готовы на них поставить. Евроскептики сочувствуют России, и это вызывает беспокойство защитников Евросоюза. Макрон признает, что диалог с Россией Франции необходим, но опасения в ходе подготовки к выборам, которые имеют огромнейшее значение для него, заставляют делать такие противоречивые и странные, на первый взгляд, заявления", — пояснил специалист.

Ранее Nation News сообщало, что эксперт оценил резкое заявление Макрона о Путине. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров