loading...
close
close

Для подорожания нет оснований: в Госдуме ответили на слухи о повышении цен на хлеб

12:42
03 Сентября 2018 343

Участники рынка полагают, что в ближайшее время цена на хлеб из высоких сортов пшеницы вырастет примерно на десять процентов. Однако в Госдуме считают, что для этого нет никаких оснований.

Для подорожания нет оснований: в Госдуме ответили на слухи о повышении цен на хлеб

Зерновые компании, производители хлебобулочных изделий говорят о скором десятипроцентном росте цен на хлеб из высоких сортов пшеницы в России, мол, цены подскочат уже к октябрю, пишет газета "Известия". Аргументируется это изменением курса валюты и снижением урожая в этом году.

Глава комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин уверен, что сейчас в стране нет объективных оснований повышать цены на хлеб, сообщает "Федеральное агентство новостей".  Парламентарий заявил, что хлеба в России предостаточно, его качество в этом году выше прошлогоднего, на сей раз в стране соберут от 105 до 110 миллионов тонн зерна, причем риса в России тоже вдоволь.

Кашин убежден, что продавцы накручивают цены на хлеб. Депутат Госдумы стал рассуждать, что цена на хлеб сегодня на уровне 2016 года. Владимир Кашин заметил, что у крестьян килограмм пшеницы в среднем покупают за 11 рублей. Из этого количества можно испечь два с половиной батона, причем даже если сложить деньги, которые идут крестьянам, переработчикам и торговцам, выходит 22 рубля за два с половиной батон, а между тем один батон в магазине может стоить и 30 рублей. "Только жулье может сегодня делать все для того, чтобы опять забираться в карман к населению", — возмутился депутат, подчеркнув, что из денег, которые мы отдаем за хлеб в магазине, не более 10 процентов идет на оплату крестьянского труда, все прочее является накрутками. Владимир Кашин утверждает, что регулировать цену на хлеб должен не рынок, а государство. Отметим, что в Минсельхозе уже дали прогноз урожая зерновых на этот год в районе 105 миллионов тонн, что выше средних значений за последние 10 лет.

Для подорожания нет оснований: в Госдуме ответили на слухи о повышении цен на хлеб

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров