loading...
close
close
Закрыть
18+

Власти регионов работают над полным сохранением льгот для пожилых людей

22:31
03 Сентября 2018 396

Власти регионов работают над полным сохранением льгот для пожилых людей

В рамках исполнения указов главы российского государства.региональные власти вносят проекты законов, направленных на сохранение льгот для пожилых людей в полном объеме.

Волгоградская область

Так, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что в Областную Думу внесли предложения по сохранению льгот для пожилых людей, а именно адресных выплат малоимущим слоям населения, особого порядка оплаты услуг ЖКХ, права на бесплатный проезд в общественном транспорте, а также ежемесячных пособий.

Помимо этого, Бочаров поручил властям на местах проработать варианты и представить предложения относительно возможности дополнительных льгот пожилым людям.

Владимирская область

Во Владимирской области депутаты также планируют сохранить льготы для людей 55-60 лет и внести на рассмотрение на ближайшем заседании еще ряд предложений, направленных на поддержку старшего поколения.

Также известно, что на переходный период депутаты Владимирской области все оставили без изменений.

Ульяновская область

Власти регионов работают над полным сохранением льгот для пожилых людей

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов внес в ЗакС региона предложение по сохранению льгот пожилым людям без привязки к возрасту выхода на пенсию.

Так, согласно предложению Морозова, в регионе сохранятся ежемесячные выплаты для ветеранов труда, компенсации половины оплаты услуг ЖКХ и проезда. 

Также в регионе сохранятся льготы и для ветеранов боевых действий, ветеранов творческой профессии и учителей, живущих в селах.

Согласно данным председателя комитета по бюджету и экономической политике ЗакСа Валерия Малышева, на финансирование поддержки жителей региона в бюджете заложено 2,6 миллиарда рублей, а кроме того, в следующем году планируется индексация действующих социальных выплат.

Кроме того, региональным парламентариям также предстоит принять поправки к закону о бесплатной земле для многодетных семей.

Тамбовская область

Власти регионов работают над полным сохранением льгот для пожилых людей

В Тамбовской области планируют максимально сохранить льготы для пожилых людей, привязав их к возрасту, а именно к 55-ти для женщин и 60-ти для мужчин.

По словам Секретаря Тамбовского регионального отделения партии "Единая Россия" и председателя Тамбовской облдумы Евгения Матушкина, проанализировав законы региона, выяснилось, что большинство из них прописывалось без указания конкретики по пенсионному возрасту.

И для того, чтобы максимально сохранить льготы для пожилых людей нужно всего лишь поменять некоторые из них, изменив формулировку.

Республика Бурятия

Власти регионов работают над полным сохранением льгот для пожилых людей

В Бурятии сохранят льготы и ежемесячные выплаты пожилым людям и дополнительных расходов на реализацию закона не потребуется в связи с тем, что в бюджет на ближайшие три года средства заложены.

Так, по словам инициаторов проекта, сохранятся ежемесячные выплаты для ветеранов труда республики, а также льготы по оплате услуг ЖКХ для женщин, достигших 55-летнего возраста и мужчин, достигших 60 лет.

Также имеется в виду сохранение 50% оплаты перелетов на внутренних авиалиниях и проезда в электричках в период с начала апреля по конец октября.

Согласно данным, для того, чтобы сохранить действие льгот и мер социальной поддержки для жителей региона нужно изменить ряд республиканских законов.

В частности, речь идет о таких республиканских законах, как "Об отдельных полномочиях органов государственной власти Республики Бурятия", "О ветеранах труда Республики Бурятия", "О мерах социальной поддержки по оплате проезда на местных воздушных линиях в Баунтовском районе Республики Бурятия".

Республика Марий Эл

Власти Марий Эл планируют сохранить действие льгот, распространяемых на пожилых людей в регионе, о чем сообщил глава республики Александр Евстифеев.

По словам главы региона, необходимо сохранить действие льгот и мер социальной поддержки для людей, достигших пенсионного возраста, а именно доплаты за услуги ЖКХ, ежемесячные выплаты и проезд в общественном транспорте в полном объеме.

Тюменская область

Власти регионов работают над полным сохранением льгот для пожилых людей

В региональный парламент Тюменской области фракция партии "Единая Россия" внесла на рассмотрение проект закона, согласно которому в регионе в полном объеме сохранятся льготы и меры социальной поддержки для пожилых людей.

Так, согласно данным, предлагается сохранить действующие меры соцподдержки и льготы для женщин, которые достигли возраста 55-ти лет и мужчин, достигших 60-ти лет.

Стоит отметить, что ранее временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор сообщал, что в регионе сохранятся меры соцподдержки для женщин 55-ти лет и мужчин 60-летнего возраста, включая льготы по налогам, ежемесячные выплаты, компенсация по оплате услуг ЖКХ, а также проезд в общественном транспорте и ряд других действующих мер.

Рязанская область

Председатель Рязанской Областной Думы Аркадий Фомин рассказал, что депутаты внесли на рассмотрение ряд предложений, согласно которым в регионе сохранятся льготы и меры соцподдержки для пожилых людей.

По словам Фомина, на очередном заседании предложения депутатов о сохранении льгот, которые из бюджета сейчас получают 180 тысяч человек, включая ветеранов труда, будут приняты.

Фомин также добавил, что сейчас 180 тысяч человек из бюджета региона получают в том числе льготы на транспортный налог, оплату за услуги ЖКХ для работников соцучреждений и на проезд в общественном транспорте.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Полину Гагарину на шоу "Голос" оскорбил молодой участник из Екатеринбурга
Общество
Полину Гагарину на шоу "Голос" оскорбил молодой участник из Екатеринбурга
51-летняя Екатерина Стриженова впечатлила публику прозрачной блузкой
Жизнь
51-летняя Екатерина Стриженова впечатлила публику прозрачной блузкой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть