loading...
close
close

Царит беззаконие: волонтер высказался о причинах экологических проблем в Тунисе

10:00
04 Сентября 2018 81

Мохамед Хуидж по собственной инициативе убирает мусор на пляжах Туниса. Он поделился своим мнением о причинах экологической катастрофы в стране.

Царит беззаконие: волонтер высказался о причинах экологических проблем в Тунисе

Экологическая ситуация в Тунисе, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Пляжи завалены мусором. Также свалки можно увидеть, в городах, вдоль дорог и даже на прилегающих полях. Однако находятся люди, которые пытаются бороться за чистоту. 27-летний Мохамед Хуидж по собственной инициативе путешествует вдоль береговой линии и очищает тунисские пляжи.

В интервью ИА "Политика сегодня" волонтер-эколог рассказал о своей инициативе и поделился размышлениями о причинах экологического кризиса в стране. Мохамед Хуидж начал свое путешествие с мыса Эт-Тиб, который является самой близкой к Европе точкой, и двигается к Монастиру, что на юге. Он представил снимки, по которым понятно, что мусором завалены все 300 километров прибрежной линии. Свой проект волонтер так и назвал — "300 километров".

Царит беззаконие: волонтер высказался о причинах экологических проблем в Тунисе

Он рассказал почему когда-то живописные пляжи превратились в смердящий кошмар. По мнению Мохамеда, причин достаточно много, но есть и те, которые видны невооруженным глазом. Прежде всего, это беззаконие, которое царит в стране. Каждый день в горы мусора выбрасывают, в том числе, и отравляющие вещества. В Тунисе нет никаких штрафов за нарушение экологических норм. Каких-либо законов на эту тему никто не утверждает. Кроме того нет соответствующей инфраструктуры, которая могла бы "переварить" весь этот мусор. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров