loading...
close
close

Совфед осудил циничную реакцию Евросоюза на убийство главы ДНР Захарченко

10:59
04 Сентября 2018 260

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди считает, что реакция Евросоюза на гибель главы ДНР Александра Захарченко была циничной и демонстрировала миру двойные стандарты.

Совфед осудил циничную реакцию Евросоюза на убийство главы ДНР Захарченко

Представитель Совфеда в беседе с RT подчеркнула, что представитель ЕС не осудил действия террористов, оборвавших жизнь Захарченко и его телохранителя. Более того, только Россия из стран "нормандской четвёрки" осудила теракт в донецком кафе "Сепар" и выразила соболезнования родным и близким погибших.

"Мир должен осознавать, что ЕС и США, финансируя и политически опекая Украину, создаёт реальную угрозу распространения международного терроризма на страны ЕС", — сказала она.

Ковитиди также расценила заявление представителя ЕС на Украине по факту гибели Захарченко как высшую степень политического цинизма. По ее словам, в Евросоюзе цинично указали на осведомленность об этом случае и призвали к соблюдению минских договоренностей, не выразив при этом соболезнований.

Совфед осудил циничную реакцию Евросоюза на убийство главы ДНР Захарченко

"Подобными заявлениями ЕС в очередной раз продемонстрировал применение двойных стандартов в политической оценке происходящих в мире событий", — заключила Ковитиди.

Напомним, спустя несколько дней представительство Евросоюза на Украине прокомментировало убийство главы ДНР. Комментарий оказался весьма скупым, в представительстве ЕС отметили, что "конфликт на востоке Украины привел к потерям слишком многих жизней".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров