loading...
close
close

Украина пытается привлечь внимание Запада: эксперт оценил рассказ Климкина о "противостоянии" России

14:59
04 Сентября 2018 1426

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал меры, которые должны предпринять в Незалежной, чтобы противостоять России в Азовском море. Эксперт заверил, что это лишь намерения украинской стороны, но до реальных шагов дело не дойдет.

Украина пытается привлечь внимание Запада: эксперт оценил рассказ Климкина о "противостоянии" России

Министр иностранных дел Украины выступил на одном из украинских телеканалов и рассказал, как Киев намерен вести борьбу с якобы "провокациями" со стороны России. Павел Климкин заявил, что готовится целый комплекс соответствующих мер. Он объединит в себе противодесантные действия, коммуникацию с партнерами и юридические меры. Пока глава ведомства не раскрывает планы более детально. Он отметил, что действия не должны быть сконцентрированы исключительно на политике.

"Мы прекрасно понимали, что Россия начнет контролируемую эскалацию и начнет поднимать ставки", — сказал Павел Климкин.

Он пояснил, что против России может сработать только "сочетание всего". По словам главы МИД, в дальнейшем украинская сторона будет только развивать свое присутствие в Азовском море.

Украина пытается привлечь внимание Запада: эксперт оценил рассказ Климкина о "противостоянии" России

Крымский политолог Владимир Джаралла в интервью Nation News напомнил, что любое подобное разбирательство всегда серьезно затягивается. Поэтому можно поставить под сомнение слова украинского министра о наращивания присутствия.

"Процесс, который инициирует Украина, очень длительный по любым международным правилам и нормам, он требует больших согласований. Понятно, что такие процедуры длятся годами и даже десятилетиями. Достаточно обратить внимание на недавно подписанное соглашение по Каспию, которое готовилось фактически 20 лет. Думаю, что история с границей в Азовском море, которую инициирует Украина, имеет такую же перспективу, особенно если учесть острое противостояние Украины и России, в том числе, из-за захвата Киевом российских судов", — сказал эксперт.

По словам политолога, заявления Павла Климкина стоит расценивать исключительно как намерения, поскольку до каких-либо реальных шагов дело не дойдет.

"Поэтому данное заявление можно отнести к категории намерений, а практические шаги если и будут предприняты, то будут носить чисто пропагандистский характер в свете предвыборной кампании на Украине. Кроме того, Украина таким образом пытается привлечь к себе внимание в условиях падения интереса со стороны Запада", — отметил Владимир Джаралла.

Ранее Nation News сообщало, что Климкин раскрыл план противостояния Украины господству России в Азовском море. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров