loading...
close
close

ЦСР будет работать как исследовательский и аналитический центр при Минэкономразвития — источник

17:37
04 Сентября 2018 167

Представитель совета ЦСР рассказал, что Центр всегда плотно сотрудничал с МЭР, и если потребуется еще более тесная совместная работа, это будет реализовано. Насчет вхождения главы министерства Максима Орешкина в Совет ЦСР источник ответить не смог. 

ЦСР будет работать как исследовательский и аналитический центр при Минэкономразвития — источник

После ухода руководителя Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина в Счетную палату, Центр начнет работать в режиме исследовательского и аналитического центра при Министерстве экономического развития РФ, передает News.ru со ссылкой на представителя совета ЦСР Олега Вьюгина.

В настоящее время в ЦСР проводится процедура сокращений сотрудников, в результате чего в Центре останется только один департамент и несколько направлений работы, как, например, "Пространственное развитие",  руководителем которого является вице-президент Центра стратегических разработок Наталья Трунова. 

Глава Министерства экономического развития Максим Орешкин будет входить в состав совета ЦСР, поэтому куратором деятельности Центра действительно станет МЭР.

ЦСР будет работать как исследовательский и аналитический центр при Минэкономразвития — источник

Кроме того, утверждает Вьюгин, сам офис Центра стратегических разработок поменяет свою локацию. Сейчас Центр располагается на Воздвиженке в Москве, а в дальнейшем "переедет" на территорию Института экономической политики имени Гайдара, который находится на Газетном переулке. 

На вопрос, почему Центр "сворачивает" некоторые направления своей деятельности, Вьюгин ответил так, что ЦСР уже выполнил задачу, для которой главой был назначен Кудрин, поэтому сокращения в Центре стали "логичным шагом".

Возможно, в будущем, когда понадобится, в центр наймут новых сотрудников и добавят направлений деятельности — логичный шаг, считает собеседник News.ru.

Кроме того, он рассказал об изменениях в режиме работы Центра стратегических разработок. Ранее работа ЦСР осуществлялась либо в расширенном формате, когда готовились стратегические документы, либо — в формате исследовательского и аналитического центра. Теперь ЦСР будет выполнять лишь проекты стратегического характера, направленные на органы государственной власти, регионов и компаний. 

Представитель Центра добавил, что организация всегда вела плотное сотрудничество с Министерством экономического развития, и их совместная работа будет продолжаться.

На главный вопрос о вхождении в Совет Центра стратегических разработок Максима Орешкина собеседник информагентства ответить не смог:

"Мы будем продолжать сотрудничество. Сейчас Совет возглавляет Алексей Кудрин. Если будет решение совета ЦСР и решение правительства о необходимости более тесного сотрудничества, будем реализовывать", подытожил он. 

Nation News сообщало, что Кудрин оценил финансовую готовность РФ к мировым кризисам

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров