loading...
close
close

Российские моряки не могут покинуть США из-за отсутствия виз у сменщиков

2:37
05 Сентября 2018 264

Моряки российского судна «Поморье» не могут вернуться домой из порта Нового Орлеана из-за проблем с визами у их сменщиков. Сам корабль не может покинуть американский порт из-за наложенного ареста.

Российские моряки не могу покинуть США из-за отсутствия виз у сменщиков

В среду, 5 сентября, стало известно, что российские моряки с судна "Поморье" не могут вернуться домой из-за ареста корабля и проблем с визами у их сменщиков.

Сложная ситуация возникла еще в мае этого года, тогда суд США наложил арест на теплоход "Поморье", принадлежащий ОАО "Мурманское морское пароходство", из-за долгов. Начиная с мая экипаж из 17 человек вынужден находиться на борту судна, пришвартованного в порту. Но в августе контракт моряков закончился и они собирались было отправиться домой, но возникли проблемы с визами у их сменщиков. 

Российский МИД вступился за  моряков, попросив Штаты ускорить процедуру получения визы для сменного экипажа, но коллеги из США, по всей видимости, решили не идти на уступки - до сих пор сменный экипаж не получил необходимые визы.  

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что ситуация усугубляется из-за наступления в Мексиканском заливе сезона штормов. В частности, в ближайшее время на побережье может обрушиться тропический шторм "Гордон".

Сейчас российское консульство пытается ускорить решение проблемы, в курсе ситуации и в Москве, там также прикладывают все усилия, чтобы моряки поскорее вернулись домой.

Отметим, ОАО "Мурманское морское пароходство" испытывает серьезные финансовые проблемы, так долги по заплате перед сотрудниками компании достигла суммы в 8,7 миллиона рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров