loading...
close
close
Закрыть
18+

ВМФ России преодолел разрыв с промышленностью Украины и развивается дальше — адмирал

12:52
05 Сентября 2018 246

ВМФ РФ преодолел проблемы после разрыва с промышленностью Украины" — адмирал

Россия успешно преодолевает вызовы, связанные с развитием своих военно-морских сил, в том числе и те, что возникли после украинского кризиса и разрыва в 2014 году сотрудничества с предприятием "Зоря — Машпроект" в украинском Николаеве, где изготавливали газотурбинные морские установки еще со времен СССР, поставляя их, в том числе, и для военных кораблей России. Российский флот действительно быстро оправился от порожденных украинской политикой проблем. В отличие от Украины, заявил в беседе с Natiоn News экс-командующий Черноморским флотом, адмирал Владимир Комоедов:

"Успехи украинского флота не видны — они ходят на остатках советского наследия, только чтоб свой флаг продемонстрировать, но при этом рвутся в океан".

Как только газотурбинные двигатели рыбинского производства, испытания которых завершили в "ОДК-Сатурн", будут поставляться российским кораблестроителям, можно будет окончательно заявить, что все вызванные украинским кризисом вызовы, вставшие перед ВМФ России, остались в прошлом, сказал он.

"Скоро рыбинские морские турбины пойдут на очень хорошем качественном уровне, так как надо было учесть все: опыт конструкторов СССР,  опыт Украины, довести их до технического совершенства".  

ВМФ РФ преодолел проблемы после разрыва с промышленностью Украины" — адмирал

Возвращение ВМФ России в открытый океан и создание кораблей, способных эффективно в нем действовать, — дело будущего, так как пока что необходимо решить несколько объективных проблем,  в том числе, экономического характера, добавил адмирал. Но это рано или поздно случится.

"Для России вопрос океанского флота пока сложен с точки зрения экономики, да и выходов к открытому океану нигде, кроме Камчатки, у нас нет. Тем не менее, мы помним, что угроза с океана нарастает, но пока господство в Атлантике и Тихом океане остается за США. Сейчас нам надо стиснуть зубы, оценить свои экономические возможности, а потом подумать, как вернуться в океан — это непростая задача", подчеркнул адмирал.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Мама погибшего Ратмира Шишкова благословила новорожденного сына Тимати
Общество
Мама погибшего Ратмира Шишкова благословила новорожденного сына Тимати
Личная жизнь актеров сериала "Сваты": страсти не меньшие, чем на экране
Общество
Личная жизнь актеров сериала "Сваты": страсти не меньшие, чем на экране
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть