loading...
close
close

Времена британского флота давно прошли: эксперт подтвердил грядущую "катастрофу" в королевских ВМС

11:16
05 Сентября 2018 248

Бывший начальник морского штаба Королевских ВМС Великобритании лорд Алан Вест заявил, что стране уже не под силу обеспечивать защиту собственных территориальных вод. Эксперт подтвердил, что британский флот уже совсем не тот, что был раньше.

Времена британского флота давно прошли: эксперт подтвердил грядущую "катастрофу" в королевских ВМС

Бывший британский военный заявил, что Соединенному Королевству попросту не хватает судов, чтобы гарантировать защиту своих территориальных вод. По его мнению, это доказывает случай, когда в проливе Ла-Манш произошел конфликт между французскими и британскими рыболовами из-за ловли морских гребешков. Алан Вест подметил, что после выхода Великобритании из состава Евросоюза ситуация значительно ухудшится.

Экс-начальник морского штаба Королевских ВМС указал на то, что сложившаяся ситуация позволяет выявить все недостатки в организации работы военных служб. Он пояснил, что кораблями командуют различные подразделения, в то время как координацию следует осуществлять через единый командный центр. Но, как отметил Вест, в этом центре нет командующего, который мог бы отдавать приказы правительственным учреждениям, чтобы они предпринимали какие-либо действия.

Времена британского флота давно прошли: эксперт подтвердил грядущую "катастрофу" в королевских ВМС

Председатель Московского клуба истории флота Константин Стрельбицкий в интервью Nation News рассказал, что положение дел в британском флоте, действительно, оставляет желать лучшего.

"Пока что они сами не понимают, оставаться в Европе или выйти оттуда по непонятному плану. Но я неоднократно говорил, что времена, когда британский флот был крупнейшим в мире, а Британия — владычица морей, они давно прошли. Сейчас всего 26 боевых кораблей ходят под британским флагом, хотя когда-то британский военный корабль можно было увидеть в любой части мирового океана. Еще пример: Британия — конституционная монархия, по традиции у королевы и ее семьи есть яхта, которая входит в состав Королевских ВМС, и вот сейчас ее исключили. Так что перспективы британского флота и правда печальны, и те проблемы, которые придут в Британию в связи с Брекзитом, скажутся на всем, в том числе, и на ВМС как составляющей части вооруженных сил страны", — объяснил эксперт.

Лорд Алан Вест подчеркнул, что после выхода из Евросоюза Великобритании придется самостоятельно контролировать свою исключительную экономическую зону. Бывший британский военный полагает, что в сложившейся ситуации это может обернуться "катастрофой".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров