loading...
close
close

"Никакой драмы в этом нет": режиссер Шахназаров выступил за запрет проката "антироссийских" фильмов

13:39
05 Сентября 2018 216

После появления сообщений о запрете выдачи прокатного удостоверения документальной картине "Похищенные сокровища Европы", кинорежиссер Карен Шахназаров заявил о целесообразности ограничений на некоторые картины.

"Никакой драмы в этом нет": режиссер Шахназаров выступил за запрет проката "антироссийских" фильмов

В среду, 5 сентября, в СМИ поступила информация о том, что Министерство культуры РФ запретило выдачу прокатных удостоверений документальному фильму "Похищенные сокровища Европы", решение было принято из-за демонстрации нацистской символики в фильме. 

Журналисты Nation News связались с кинорежиссером Кареном Шахназаровым и выяснили, насколько справедливы подобные запреты.

Шахназаров объяснил, что есть те фильмы, которым действительно необходимо отказывать в прокате, и Минкульт от лица государства имеет право определять, что неприемлемо и нежелательно транслировать гражданам.

"Есть фильмы, которым надо отказывать в прокате. Недавно я посмотрел фильм "Красный воробей", совершенно антироссийская картина. Я даже не понял, зачем это было выпущено в РФ. Государство в лице министерства культуры имеет право определять, что неприемлемо и нежелательно транслировать. Никакой драмы в этом нет", объяснил кинорежиссер.

"Никакой драмы в этом нет": режиссер Шахназаров выступил за запрет проката "антироссийских" фильмов

Известно, что позднее в Минкульте все-таки заявили о готовности к выдаче прокатных удостоверений и объяснили долгое молчание тем, что проводили дополнительную экспертизу. 

Получив экспертное мнение юристов и постановление правительства России, в министерстве приняли решение о выдаче удостоверения документальной ленте "Похищенные сокровища Европы". 

Резонансная картина посвящена произведениям искусства Боттичели, Клее, Матисса, Моне, Ренуара, Гогена и Шагала, которые в годы Второй мировой войны были вывезены в Третий рейх. 

Nation News сообщало, что в июне в Минкульте также опровергли перенос проката иностранных фильмов в пользу российских

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров