loading...
close
close

Киев "переводит стрелки": украинское Минобороны озвучило свою версию химвыброса в Крыму

17:26
05 Сентября 2018 357

В украинском Минобороны голословно утверждают, что ухудшение экологической обстановки в крымском городе Армянск якобы связано с "учениями российской армии". Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

Киев "переводит стрелки": украинское Минобороны озвучило свою версию химвыброса в Крыму

В Киеве уверены, что стрельбы в районе расположения отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов привели к повреждению объектов, из-за чего экологическая обстановка на севере полуострова резко ухудшилась. Убедительные доказательства этой версии не приводятся. 

Представитель пресс-центра Минобороны Украины Александр Мотузяник добавил, что в России якобы пытаются скрыть масштаб экологической катастрофы и избежать за нее ответственности. 

Между тем власти Крыма ранее поделились более правдоподобной версией событий: остановка работы Северо-крымского канала властями Украины стала причиной химического выброса в северной части полуострова. Вице-премьер регионального правительства Дмитрий Полонский заявил, что именно перекрытие этого канала привело к проблемам с кислотонакопителем завода "Крымский Титан", ставшего источником химического выброса в атмосферу.

"Когда мы читаем двуличные публикации или статьи украинских средств массовой информации или так называемых общественников, которые рассказывают о том, что мы здесь почему-то не справились с ситуацией, то давайте посмотрим, а кто изначально эту ситуации с отсутствием воды вызвал на территории республики", — говорил он в эфире радиостанции "Спутник в Крыму", недвусмысленно намекая на украинские власти. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...