loading...
close
close

В Минфине рассказали об уменьшении в будущем эффекта от санкций

1:54
06 Сентября 2018 553

Замминистра финансов Владимир Колычев заявил, что угрозы США о вводе новых антироссийских санкций подталкивают к тому, чтобы Россия совместно со своими партнерами разработала альтернативную финансовую мультивалютную инфраструктуру.

В Минфине рассказали об уменьшении в будущем эффекта от санкций

Угрозы США о вводе новых антироссийских санкций касательно расчетов в долларах подталкивают к тому, чтобы Россия совместно со своими партнерами разработала альтернативную финансовую мультивалютную инфраструктуру. С таким заявлением в эфире телеканала "Россия 24" выступил заместитель министра финансов Владимир Колычев. 

По его словам, опыт последних лет показал, что вводимые США санкции серьезно отражаются на них самих, в частности, на бизнесе. Колычев отметил, что Вашингтон своими действиями подталкивает другие страны к переходу на мультивалютную систему. Чиновник также отметил, что на данный момент Россия уже работает с партнерами для увеличения расчетов в национальных валютах, а также использования альтернативной финансовой инфраструктуры. 

Ранее в верхнюю палату конгресса США внесли законопроект новых антироссийских санкций, которые в том числе включают в себя ограничительные меры в отношении нового госдолга и госбанков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров