loading...
close
close

"Предвзятость и заказной характер": эксперт о нестыковках в фото "отравителей Скрипалей" и антироссийской компании Британии

12:49
06 Сентября 2018 247

Официальный представитель МИДа рассказала о нестыковках на опубликованных Лондоном фотографиях подозреваемых по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Мария Захарова обратила внимание, что на обнародованных Скотленд-Ярдом фото изображен один и тот же коридор в аэропорту Гэтвик, при этом время совпадает вплоть до секунды (16:22:43).

"Предвзятость и заказной характер": эксперт о нестыковках в фото "отравителей Скрипалей" и антироссийской компании Британии

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала фотографии с двумя мужчинами, которых накануне власти Великобритании назвали сотрудниками спецслужб РФ и обвинили в причастности к инциденту в Солсбери. В эфире телеканала "Россия-1" она указала на нестыковки снимков, которые, по мнению британцев, якобы доказывают их причастность к "отравлению" экс-полковника ГРУ, шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Захарова отметила, что среди представленных фото две были сняты на одинаковом фоне и в одно время – до секунды. Представитель МИД назвала такие действия "троллингом уровня бог", сообщает ФедералПресс.

В российском внешнеполитическом ведомстве также указали, что Великобритания отказывается от любого сотрудничества с коллегами из России по этому делу, что тоже наводит на некоторые мысли. 5 сентября МИД РФ запросило у британского посла биометрическую информацию подозреваемых, но представитель страны и тут отказала дипломатам из России, передает слова Захаровой Телеканал "360".

"Предвзятость и заказной характер": эксперт о нестыковках в фото "отравителей Скрипалей" и антироссийской компании Британии

Сложившуюся ситуацию и новые "доказательства" информагентству Nation News прокомментировал Александр Бубнов, доцент кафедры истории и теории политики МГУ им. Ломоносова. По словам эксперта, основной вопрос, который можно задать к авторам этих "красивых" фотографий, это про принадлежность их героев к ГРУ.

"Главная часть выступления премьер-министра Терезы Мэй – о том, что эти люди принадлежат ГРУ, а ГРУ – это сверхцентрализованная организация, которая не может совершать таких действий без приказа президента России. Фотографии и маршрут движения этих лиц – все это призвано замаскировать один зияющий пробел: каким образом эти были отнесены к ГРУ. И снова тут вспоминается знаменитый мем "highly likely" (англ., переводится "очень вероятно" – прим.). То есть кому, как не ГРУ это сделать? Мотив есть – значит заказчик преступления установлен. Как могут быть предъявлены доказательства причастности этих людей к ГРУ – совершенно непонятно. Это развитие предшествующей компании властей Британии, чтобы создать атмосферу враждебности и изоляции вокруг России", – уверен политолог.

Вся история указывает на политическую причину ее появления. В том числе, отмечает Бубнов, сомнений в ее подлинности добавляет тот факт, что криминальную причину возможного отравления гражданки России и ее перебежчика-отца никто не обсуждает.

"Когда эта история только была представлена, сразу вспомнился похожий инцидент с отравлением банкира в 95-м году, в котором также использовался "Новичок". Тогда им намазали телефонную трубку и явно было видно, что это криминал. Но версию с криминалом, вполне логичную, [в случае со Скрипалями] сейчас никто не отрабатывает, что уже указывает на явную предвзятость и заказной характер этой компании", – считает доцент кафедры истории и теории политики МГУ им. Ломоносова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Новости партнёров