loading...
close
close

Грядет катастрофа: эксперты о принятии лозунга "Слава Украине!" в ВСУ

16:41
06 Сентября 2018 838

В Верховной Раде приняли в первом чтении законопроект, который устанавливает лозунг украинских националистов "Слава Украине!" в качестве официального воинского приветствия. В России отметили, что в таком решении нет ничего удивительного.

Грядет катастрофа: эксперты о принятии лозунга "Слава Украине!" в ВСУ

В Незалежной поддержали проект об использовании лозунга "Слава Украине!" в качестве официального военного приветствия. На очередном заседании парламента инициативу поддержали 283 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Согласно закону, в устав внутренней, гарнизонной и караульной служб и строевой устав вооруженных сил Украины внесут изменения "по установлению нового воинского приветствия "Слава Украине" — "Героям слава".

Ранее глава Минобороны Незалежной Степан Полторак сообщил о поручении президента Петра Порошенко разработать соответствующий законопроект. До этого в украинской армии использовали воинское приветствие со "Здравствуйте, товарищи!" и "Здравия желаем!". Кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в интервью "Федеральному агентству новостей" заявил, что принятие Радой данного законопроекта — последовательный шаг. По его мнению, большая часть народных депутатов "уже давно прогнулась под идеологию национализма".

Грядет катастрофа: эксперты о принятии лозунга "Слава Украине!" в ВСУ

Эксперт указал на то, что даже "Оппозиционный блок" был готов поддержать приветствие "Слава Украине!". Как заверил Бредихин, все идет к тому, что идеология национализма становится основой внутренней политики в Незалежной. Он пояснил, что власти выбрали это направление вместо заботы о населении, его здоровье, социальном благополучии. Он добавил, что у русского народа к такому нововведению может быть только крайне негативное отношение.

Политолог Максим Жаров в беседе с корреспондентом агентства указал на то, что сейчас все стали свидетелями того, как "фашизация Украины получает законодательную основу". При этом специалист подметил, что это происходит при полном молчании основных спонсоров проекта "Порошенко", а именно — Германии и Штатов. Как пояснил эксперт, помимо "маргинальных политиков эпохи Януковича" на Украине уже никто не возражает против такого развития событий. При этом, по словам Жарова, дальнейшая фашизация несет смертельную опасность для Украины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров