loading...
close
close
Читайте нас в соцсетях

Самое обсуждаемое

Дворцовую площадь проверяют в Петербурге саперы

Дворцовую площадь проверяют в Петербурге саперы

11:45 20.09.2017
Макрон признался, что уважает Путина как партнера

Макрон признался, что уважает Путина как партнера

10:55 20.09.2017
Задержали призывавшего сжигать кинотеатры из-за "Матильды" Александра Калинина

Задержали призывавшего сжигать кинотеатры из-за "Матильды" Александра Калинина

9:55 20.09.2017
Возросло до 230 человек число жертв землетрясения в Мексике

Возросло до 230 человек число жертв землетрясения в Мексике

9:17 20.09.2017
Нажмите "Сохранить", чтобы читать "Народные новости" на главной Яндекса Сохранить
Дворцовую площадь проверяют в Петербурге саперы

Дворцовую площадь проверяют в Петербурге саперы

11:45 20.09.2017
Макрон признался, что уважает Путина как партнера

Макрон признался, что уважает Путина как партнера

10:55 20.09.2017
Задержали призывавшего сжигать кинотеатры из-за "Матильды" Александра Калинина

Задержали призывавшего сжигать кинотеатры из-за "Матильды" Александра Калинина

9:55 20.09.2017
Возросло до 230 человек число жертв землетрясения в Мексике

Возросло до 230 человек число жертв землетрясения в Мексике

9:17 20.09.2017

В Омской области начали выпускать моцареллу

14:29
09 Сентября 2015 60
Моцарелла Предприятие «Молпродукт» в селе Побочино Одесского района Омской области начало выпуск сыра «Моцарелла», сообщили в Минсельхозе региона. Пробная партия уже появилась на прилавках магазинов. По словам владельца ООО «ТПК «Молпродукт» Виктора Руди, изготовлять итальянский сыр он задумал еще задолго до введения продовольственного эмбарго, однако в течение длительного времени не мог найти сырья нужного качества и специалистов, знающих процесс производства. Осенью этого года сырье было найдено, а для обучения новым технологиям на предприятие пригласили специалиста московской компании «Союзснаб». Всего предприятие выпускает около тонны твердых сыров в сутки. Новый сорт сыра выпускают в объеме не более 300-400 кг в неделю, так как для большего объема не хватает молока, да и сам продукт не входит в ежедневную продовольственную корзину. По словам владельца предприятия, рентабельность производства данного вида сыра пока небольшая – около 5%, так как конкуренция с другой сырной продукцией не позволяет поднимать цену выше 290-295 рублей, сообщает местный портал dpomsk.ru. Начать выпуск зарубежного сыра планирует также Тюкалинский маслосыркомбинат, сообщили «Народным новостям» в компании. Сейчас прорабатывается технология его производства. Пользователи сети при этом скептически относятся к инициативе импортозамещения. «А коньяк «Мартель» не льют в этой деревне? Или, может, процессоры, не уступающие «Интел»?», - задаются вопросом один блогер, предлагая местным производителям попробовать создавать и данные продукты. «Так-то мы плавленные сырки делали, но что-то не так пошло и короче моцарелла, вроде, получилась», - иронизирует другой интернет-пользователь. При этом отзывы жителей, уже успевших оценить отечественную продукцию, более позитивны. «Одесский сыр моцарелла, оказался, на удивление, вкусным и качественным, жаль что продажа его только в каких то исключительных местах, строго ограниченных», - сообщает одна из жительниц региона.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Суд Киеву не указ: двух оправданных участников событий 2 мая в Одессе снова задержали

Суд города Черноморск Одесской области признал 20 выживших участников трагических событий в Доме профсоюзов невиновными, однако двух из них снова задержали. Об этом сообщил в Facebook депутат Рады V, VI и VII созывов Владимир Олейник.