loading...
close
Читайте нас в соцсетях

Самое обсуждаемое

Washington Post раскрыла коварный план США по взлому инфраструктуры России

Washington Post раскрыла коварный план США по взлому инфраструктуры России

15:27 23.06.2017
Мэй после Brexit оставит работящих граждан ЕС, которые платят налоги

Мэй после Brexit оставит работящих граждан ЕС, которые платят налоги

13:57 23.06.2017
РФ рассчитывает, что перемирие в Донбассе не сорвет ВСУ

РФ рассчитывает, что перемирие в Донбассе не сорвет ВСУ

11:50 23.06.2017
Удар "Калибрами" по объектам ИГИЛ в Сирии нужен для создания плацдарма – эксперт

Удар "Калибрами" по объектам ИГИЛ в Сирии нужен для создания плацдарма – эксперт

10:21 23.06.2017
Нажмите "Сохранить", чтобы читать "Народные новости" на главной Яндекса Сохранить
Washington Post раскрыла коварный план США по взлому инфраструктуры России

Washington Post раскрыла коварный план США по взлому инфраструктуры России

15:27 23.06.2017
Мэй после Brexit оставит работящих граждан ЕС, которые платят налоги

Мэй после Brexit оставит работящих граждан ЕС, которые платят налоги

13:57 23.06.2017
РФ рассчитывает, что перемирие в Донбассе не сорвет ВСУ

РФ рассчитывает, что перемирие в Донбассе не сорвет ВСУ

11:50 23.06.2017
Удар "Калибрами" по объектам ИГИЛ в Сирии нужен для создания плацдарма – эксперт

Удар "Калибрами" по объектам ИГИЛ в Сирии нужен для создания плацдарма – эксперт

10:21 23.06.2017

В Омской области начали выпускать моцареллу

14:29
09 Сентября 2015 60
Моцарелла Предприятие «Молпродукт» в селе Побочино Одесского района Омской области начало выпуск сыра «Моцарелла», сообщили в Минсельхозе региона. Пробная партия уже появилась на прилавках магазинов. По словам владельца ООО «ТПК «Молпродукт» Виктора Руди, изготовлять итальянский сыр он задумал еще задолго до введения продовольственного эмбарго, однако в течение длительного времени не мог найти сырья нужного качества и специалистов, знающих процесс производства. Осенью этого года сырье было найдено, а для обучения новым технологиям на предприятие пригласили специалиста московской компании «Союзснаб». Всего предприятие выпускает около тонны твердых сыров в сутки. Новый сорт сыра выпускают в объеме не более 300-400 кг в неделю, так как для большего объема не хватает молока, да и сам продукт не входит в ежедневную продовольственную корзину. По словам владельца предприятия, рентабельность производства данного вида сыра пока небольшая – около 5%, так как конкуренция с другой сырной продукцией не позволяет поднимать цену выше 290-295 рублей, сообщает местный портал dpomsk.ru. Начать выпуск зарубежного сыра планирует также Тюкалинский маслосыркомбинат, сообщили «Народным новостям» в компании. Сейчас прорабатывается технология его производства. Пользователи сети при этом скептически относятся к инициативе импортозамещения. «А коньяк «Мартель» не льют в этой деревне? Или, может, процессоры, не уступающие «Интел»?», - задаются вопросом один блогер, предлагая местным производителям попробовать создавать и данные продукты. «Так-то мы плавленные сырки делали, но что-то не так пошло и короче моцарелла, вроде, получилась», - иронизирует другой интернет-пользователь. При этом отзывы жителей, уже успевших оценить отечественную продукцию, более позитивны. «Одесский сыр моцарелла, оказался, на удивление, вкусным и качественным, жаль что продажа его только в каких то исключительных местах, строго ограниченных», - сообщает одна из жительниц региона. Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив