loading...
close
close

Эксперт объяснил заявление Ким Чен Ына о планах денуклеаризации до конца срока Трампа

20:35
06 Сентября 2018 208

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о своей приверженности денуклеаризации Корейского полуострова в течение первого президентского срока президента США Дональда Трампа, сообщило информационное агентство ЦТАК. Эксперт в беседе c Nation News прокомментировал заявление северокорейского лидера.

Эксперт объяснил заявление Ким Чен Ына о планах денуклеаризации до конца срока Трампа

Как передает Телеканал 360, Ким Чен Ын выступил за денуклеаризацию Корейского полуострова на встрече с южнокорейской делегацией.

 "Отмечая, что наша твердая позиция и его (Ким Чен Ына) воля (заключаются в том, чтобы) полностью ликвидировать опасность вооруженного конфликта и ужаса войны на Корейском полуострове и превратить его в колыбель мира без ядерного оружия, свободную от ядерной угрозы, он заявил, что Северу и Югу следует продолжить их усилия для реализации денуклеаризации Корейского полуострова", - говорится в сообщении ЦТАК.

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в интервью Nation News предположил, что это было предложение о переговорах, потому что в одностороннем порядке Северная Корея разоружаться не будет, о чем было неоднократно заявлено.

Эксперт объяснил заявление Ким Чен Ына о планах денуклеаризации до конца срока Трампа

"Дело в том, что когда Ким Чен Ын говорит о денуклеаризации, он говорит не о денуклеаризации КНДР, а о денуклеаризации всего Корейского полуострова. То есть, он говорит - давайте будем разоружаться, и в перспективе у нас будет больше возможностей для кооперации по экономической линии, но давайте это делать паритетным образом", - отметил он, добавив, что Ким Чен Ын преследует в этом случае еще одну цель - сохранить власть и продолжить династию.

Эксперт также усомнился, что КНДР приступит к ядерному разоружению в одностороннем порядке во время первого или второго срока Трампа. Однако подобные заявления говорят, что Северная Корея по-прежнему настроена на медленную деэскалацию конфликта и в принципе готова к дальнейшим встречам на высшем уровне.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Реттлинг

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров