loading...
close
close

Эксперт прокомментировал поправки в законопроект о пенсионном законодательстве, внесенные в Госдуму

20:28
06 Сентября 2018 1102

В Госдуму внесли поправки в законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве, которые предложил президент России Владимир Путин, в частности, о мере ответственности предпринимателей за увольнение людей предпенсионного возраста.

Эксперт прокомментировал поправки в законопроект о пенсионном законодательстве, внесенные в Госдуму

В Госдуму внесли поправки в закон о пенсионных изменениях, которые внесли после телеобращения президента России Владимира Путина: Авторами законопроекта выступили 30 депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. 

Президент предложил несколько важнейших изменений, в том числе, выход на пенсию женщин в 60 лет вместо 63, досрочный выход на пенсию для людей с большим трудовым стажем, сохранение прежних условий выхода на пенсию для коренных народов Севера, а также повышение пособий по безработице для лиц пенсионного возраста и введение ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста, вплоть до уголовной.

Эксперт прокомментировал поправки в законопроект о пенсионном законодательстве, внесенные в Госдуму

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов считает, что защитить интересы работников старшего возраста лучше помог бы экономический "пряник" предпринимателям в виде снижения страховых отчислений.

"Сегодня у нас существуют в Трудовом кодексе серьезные ограничения касательно увольнений беременных,  женщин с маленькими детьми и других категорий, теперь, вероятно, туда добавят и людей предпенсионного возраста. Честно говоря, я считаю, что вместо административных мер в отношении работодателей лучше было бы снизить для них размеры страховых отчислений на них, так у предпринимателей появился бы стимул оставлять работников предпенсионного возраста, видя в них преимущество перед молодыми, так как будут экономить".

Ранее в Госдуме заявляли, что административные меры воздействия на работодателей вплоть до уголовного наказания — это крайность, которая будет применяться в случае злостного пренебрежения правами работников.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...