loading...
close
close

Эксперт прокомментировал обвинения Великобритании в адрес РФ по "делу Скрипалей"

23:48
06 Сентября 2018 363

В эксклюзивном интервью Nation News заместитель директора Института истории и политики МПГУ, политолог Владимир Шаповалов прокомментировал обвинения Великобритании в адрес России по "делу Скрипалей". 

Эксперт прокомментировал обвинения Великобритании в адрес РФ по "делу Скрипалей"

Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в интервью Nation News прокомментировал обвинения Великобритании в адрес России по "делу Скрипалей". 

По словам Шаповалова, история с отравлением бывшего сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери является элементом информационной войны Великобритании против России. По этой причине, уверен эксперт, вероятность взаимодействия между Москвой и Лондоном исключается в силу позиции британцев. 

"Прежде всего, необходимо подчеркнуть, что в данной ситуации я абсолютно исключаю возможность взаимодействия России и Великобритании из-за позиции Великобритании. Никаких запросов и действий, направленных на взаимодействие и сотрудничество с российскими правоохранительными структурами, со стороны Великобритании, конечно, не будет. По той простой причине, что собственно вся эта история не более чем элемент информационной войны. Не собирается Лондон ни делать никаких запросов, ни вести реальное расследование, поскольку от начала до конца это просто диверсия в отношении России", – уверен эксперт. 

Эксперт прокомментировал обвинения Великобритании в адрес РФ по "делу Скрипалей"

При этом Россия в свою очередь продолжает сохранять хладнокровие и трезвость ума, действуя исключительно в соответствии с нормами международного права и продолжая оставаться открытой для сотрудничества даже после всех выдвинутых безосновательных обвинений. 

"Что касается российской стороны, совершенно очевидно, что Россия в каждой подобного рода ситуации действует в соответствии с нормами международного права и готова на сотрудничество на всех уровнях между своими правоохранителями и правоохранительными структурами иностранного государства, либо иными государственными структурами", – заключил Шаповалов.

Комментируя заявление пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова о недопустимости обвинений в адрес России, Шаповалов отметил, что подобная реакция является абсолютно нормальной в сложившейся ситуации. Ведь Лондон с самого начала исключил возможность нормального совместного расследования при участии России. В этом контексте, разумеется, любое обвинение в России будет восприниматься остро и с требованием соответствующих доказательств. Особенно учитывая тот факт, что на данный момент происходящее скорее походит на попытку обострить диверсионную кампанию, которую ведет Лондон против Москвы.

"В данном случае Песков, конечно, обозначил ту позицию, которая является абсолютно естественной в данной ситуации. Но хочу подчеркнуть, что от начала до конца с самого первого информационного залпа этой кампании никаких попыток со стороны Лондона вывести дело на нормальное расследование с участием России не было. И нет никаких шансов, что в настоящее время они будут. Идет очередная фаза обострения данной диверсионной кампании, и мы должны, видимо, ждать какого-то продолжения. Поскольку сценарий, по всей вероятности, написан, и периодически в информационное пространство будут вбрасываться все новые и новые якобы факты по данному поводу".

Эксперт прокомментировал обвинения Великобритании в адрес РФ по "делу Скрипалей"

Напомним, бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии в одном из парков в английском Солсбери. Впоследствии британские эксперты определили, что они оказались отравлены нервно-паралитическим веществом. Не предоставив каких-либо соответствующих доказательств, Лондон поспешил обвинить в произошедшем Москву. В свою очередь в России отвергают любые обвинения, требуя доказательств. Однако никаких подтверждений британская сторона предоставить не торопится, тщательно скрывая все подробности расследования.          

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров