loading...
close
close

Пытаются сохранить равновесие: эксперт оценил решение IBU не восстанавливать права СБР

14:35
07 Сентября 2018 137

Конгресс Международного союза биатлонистов (IBU) решил не восстанавливать полностью членство Союза биатлонистов России (СБР). Эксперт уверен, что представители организации постарались вынести вердикт, который в определенном плане устроит все стороны.

Пытаются сохранить равновесие: эксперт оценил решение IBU не восстанавливать права СБР

В Хорватии на заседании Конгресса Международного союза биатлонистов отказались восстановить СБР в качестве полноправного члена организации. В результате российская сторона вынуждена довольствоваться "временным членством в IBU". При этом 20 представителей конгресса проголосовали за восстановление Союза биатлонистов России, но против оказались 29 человек. Тем не менее организация сохранила за российскими спортсменами право выступать на соревнованиях под национальным флагом и даже оставила существующую квоту по атлетам.

Известный журналист Илья Трифанов в интервью Nation News выразил мнение, что конгресс IBU таким решением постарался сохранить баланс в мировом биатлоне.

"Если бы нас полностью восстановили в правах, оставили бы квоту, гимн, полностью разрешили выступать, разрешили голосовать и выставлять своих кандидатов в Международном союзе биатлонистов на должности вице-президентов и в технический комитет, то это вызвало бы недовольства со стороны некоторых особенно бунтующих спортсменов из оппозиционных стран. Таких как США, Чехия. Швед Себастьян Самуэльссон люто бунтует, что нас нигде не наказывают. Я думаю, что конгресс IBU принял такое решение, которое позволяет оставаться более или менее довольными все стороны и оставляет в равновесии международные отношения. То есть: нас, вроде бы как, продолжают наказывать — мы не имеем право голосовать, занимать какие-либо руководящие посты в Международном союзе биатлонистов, но ни в чем не виновные молодые спортсмены, поскольку все допинговые подозрения относятся к периоду до Олимпиады в Сочи, могут выступать. Сейчас выступает абсолютно другое поколение, оно не должно отвечать за грехи других. Здесь, думаю, все справедливо. Как я понимаю, люто недовольных таким решением нет, а довольных — абсолютное большинство", — поделился Илья Трифанов.

Его коллега, комментатор Дмитрий Губерниев заявил, что самое важное — это сохранение за российскими спортсменами права выступать на международных соревнованиях под национальным флагом, об этом сообщает RT. При этом он заверил, что вопрос о восстановлении СБР решится не в течение ближайших дней.

Ранее Nation News сообщало, что о решении IBU не восстанавливать права СБР высказался двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Загрузка...