loading...
close
close

Эксперт рассказал, что повлияло на резкий спад отдыхающих в Тунисе

20:15
07 Сентября 2018 291

Как отмечает старший научный сотрудник МГИМО Юрий Зинин, тяжелую ситуацию в Тунисе, и, как следствие, спад турпотока, сегодня объясняют последствия "арабской весны".

Эксперт рассказал, что повлияло на резкий спад отдыхающих в Тунисе

До сих пор в Тунисе прослеживаются результаты "арабской весны": они видны не только в политике, но и в экономике. Трудно представить, что раньше эта маленькая страна в Северной Африке представляла собой перспективное направление для путешествий. Сегодня же ее покидают все больше недовольных туристов.

Напомним, в июне 2015 года в Тунисе произошел один из крупнейших терактов за всю его историю. И с тех пор их было не меньше, что сильно отразилось на туризме. Теперь многие отели и гостиницы тут заброшены, а потеря отдыхающих оставила след и на местной природе. Местные жители и волонтеры своими силами попытались спасти экологию курорта, но властям, тем временем, этот вопрос безразличен.

О том, какие еще факторы оказали влияние на тяжелую ситуацию в регионе, изданию "Слово и Дело" рассказал старший научный сотрудник МГИМО Юрий Зинин.

Эксперт рассказал, что повлияло на резкий спад отдыхающих в Тунисе

Специалист отметил, что причина напряженной обстановки в стране кроется в событиях "арабской весны"; кроме того, на кризис немалое влияние оказали и новые законы.

Туризм, отмечает Зинин, всегда дает стране немало преимуществ, но огромными богатствами Тунис все же не располагает.

"Стоит понимать, что Тунис, в отличие от многих стран, не обладает огромными богатствами. Туризм дает местным жителям работу и привлекает валюту, во всяком случае, во время пика курортного сезона", пояснил специалист.

Напомним, Ростуризм попросил туристов отказаться от путешествий в эту страну перед началом сезона. В особой зоне риска сейчас и земли, которые граничат с Ливией и Алжиром.

Как сообщало ранее издание Nation News, эколог из Туниса боится преследований за очистку пляжей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Загрузка...