loading...
close
close

Советник Захарченко рассказал, кто может претендовать на пост главы ДНР

21:27
07 Сентября 2018 1749

Советник погибшего главы Донецкой народной республики Александр Казаков объяснил, почему Дмитрия Трапезникова, назначенного временно исполняющим обязанности главы ДНР, заменили Денисом Пушилиным.

Советник Захарченко рассказал, кто может претендовать на пост главы ДНР

Советник главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, погибшего в результате взрыва 31 августа, пообщался с журналистами "Федерального агентства новостей". По словам Александра Казакова, он давно планировал посетить Москву. Характер поездки - личный, кроме того, Казаков обещал Захару Прилепину на девятый день со дня смерти главы ДНР приехать к нему на хутор, где соберутся соратники и журналисты. 

 

 

На вопрос о том, почему на посту временно исполняющего главы Донецкой народной республики Дмитрия Трапезникова сменил Денис Пушилин, Казаков ответил, что это вполне логично. Когда погиб Александр Захарченко, власти ДНР сделали все возможное, чтобы предотвратить панику и хаос. Поэтому врио был назначен в кратчайшие сроки. 

Советник Захарченко рассказал, кто может претендовать на пост главы ДНР

Трапезникова выбрали в ходе заседания Совета обороны, его кандидатура была понятна и логична. Позже состоялось заседание Совета министров, в ходе которого кандидатуру Трапезникова подтвердили. Однако все это происходило в авральном режиме. Позже, разобравшись в законодательстве, в ДНР выяснили, что в случае гибели главы республики его место занимает первый вице-премьер. Однако в ДНР такового не было. Все три вице-премьера были на равных. В итоге после разъяснений от министра юстиции было принято логичное решение, в результате чего врио главы ДНР стал Денис Пушилин. 

Советник Захарченко рассказал, кто может претендовать на пост главы ДНР

Также Казаков отметил, что 11 ноября в Донецкой народной республике должны состояться выборы. При этом, если бы был жив Александр Захарченко, он выиграл бы их "играючи". Но после его гибели появились другие кандидаты. Пока еще никто свои кандидатуры не выдвигал. Но, вероятно, претендентов на пост главы ДНР будет явно больше трех. 

Казаков отметил, что фаворитом предвыборной гонки будет тот, кто сможет доказать жителям ДНР, что является преемником курса и идей Александра Захарченко. Так как народ выберет того, кому сможет довериться. 

Также Александр Казаков отметил, что сам он останется советником главы ДНР, так как пока его никто с этой должности в отставку не отправлял. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров