loading...
close
close

Прокуроры Бутиной признались, что ошиблись при истолковании переписки обвиняемой

23:56
08 Сентября 2018 2333

Американские прокуроры по делу россиянки Марии Бутиной признались, что допустили ошибку во время изучения переписки обвиняемой. Именно на основании этой переписки строится линия обвинения. Адвокат россиянки потребовал от прокуроров заявить об ошибке публично.

Прокуроры Бутиной признались, что ошиблись при истолковании переписки обвиняемой

В субботу, 8 сентября, американский телеканал CNN сообщил, что прокуроры по уголовному делу россиянки Марии Бутиной признались в ошибке, которую допустили при изучении переписки россиянки.

В частности, Бутину обвиняли в отношениях с чиновниками в обмен на "позицию в организации с особыми интересами". Позиция обвинения по этому эпизоду строилась на основании переписки россиянки с политтехнологом Республиканской партии Полом Эриксоном. Прокуроры признались, что неверно трактовали текстовые сообщения.

Адвокат Бутиной Роберт Дрисколл потребовал, чтобы вскрывшаяся деталь была предана такой же огласке, как и ложные сведения, растиражированные ранее.

Прокуроры Бутиной признались, что ошиблись при истолковании переписки обвиняемой

Напомним, 29-летняя россиянка была задержана в США 15 июля. Ее обвинили в работе незарегистрированным иностранным агентом, а также в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику.

На время следствия россиянка была заключена под стражу. Российские дипломаты, посещающие Марию в тюрьме, неоднократно сообщали об ужасных условиях содержания обвиняемой.

Сама россиянка заявила о своей полной невиновности. Защитник Марии Роберт Дрисколл сообщал, что его подопечная состояла в романтических отношениях с Полом Эриксоном.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров