loading...
close
close

Израиль могут лишить права проведения "Евровидения-2019"

9:14
09 Сентября 2018 1780

У Израиля могут "отобрать" право на проведение конкурса "Евровидение". Лишить эту страну права принимать песенный конкурс потребовали более 140 деятелей культуры и искусства по всему миру.

Израиль могут лишить права проведения "Евровидения-2019"

У Израиля могут "отобрать" право на проведение конкурса "Евровидение". Лишить эту страну права принимать песенное состязание потребовали более 140 деятелей культуры и искусства. Свое обращение они направили организаторам.

Деятели указывают на то, что Тель-Авив "отказывается соблюдать права человека". Они привели в пример столкновения в секторе Газа, в результате которых погибли невинные жители Палестины, в том числе несовершеннолетние.

Так, в бойкоту израильского "Евровидения" призвали основатель группы Pink Floyd Роджер Уотерс, продюсер Брайан Ино, режиссер Нильс Вест и другие. Заявление появилось на официальном портале издания The Guardian. 

Израиль могут лишить права проведения "Евровидения-2019"

Ранее издание Nation News сообщало, что в пятницу, 31 августа, посол Ирака в РФ Хайдар Мансур Хади и его коллега из Палестины Абдельхафиз Нофаль обсудили двусторонние отношения между странами, а также возможный бойкот Евровидения, передает РИА Новости.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Григорьева

Оставить Комментарии

Новости партнёров