loading...
close
close

Додон назвал «странной» аварию с участием его кортежа

22:51
09 Сентября 2018 312

Президент Молдавии Игорь Додон отметил, что авария, в которую он сегодня попал, была весьма странной.

Додон назвал "странной" аварию с участием его кортежа

Сегодня президент Молдавии и его семья попали в аварию, машину Додона протаранил грузовик.

Инцидент произошел в районе Хынчешть на трассе Кишинев - Калараш. Додон возвращался в столицу из родного села, что в 60 километрах от Кишинева. Автомобиль президента сопровождала полиция и охрана. Согласно записям видеорегистратора, в какой-то момент на трассе появился грузовик, который сместился на встречную полосу и перегородил дорогу. Об этом пишет Телеканал "360"

За несколько секунд до аварии водитель президента успевает сместиться вправо, что позволило избежать лобового столкновения. Машина главы Молдавии перевернулась и скатилась на обочину. Следом в грузовик слетел автомобиль, в котором следовала охрана.

Додон и его семья были госпитализированы. Сам президент отделался легкими травмами и через несколько часов покинул больницу.

Мама президента и его сын получили более серьезные травмы. Также пострадал офицер Службы государственной охраны, который управлял президентским автомобилем. Их жизни ничто не угрожает. 

Полиция расследует случившееся, пока от оценочных суждений правоохранители воздерживаются. По предварительным данным, водитель грузовика не справился с управлением на скользкой дороге. В момент аварии шел сильный дождь. Сам Додон в беседе с журналистами назвал аварию "странной" и отметил, что у него пока больше вопросов, чем ответов. 

Додон назвал "странной" аварию с участием его кортежа

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...