loading...
close
close

Мировые IT-компании хотят сохранить свою долю на российском рынке

6:35
10 Сентября 2018 527

Спецпредставитель президента России по цифровому развитию Дмитрий Песков рассказал о том, что политика санкций в отношении России препятствует переговорам с мировыми IT-компаниями, однако никто не хочет терять свою долю на российском рынке.

Мировые IT-компании хотят сохранить свою долю на российском рынке

Политика санкций в отношении России препятствует переговорам с мировыми IT-компаниями, однако никто не хочет терять свою долю на российской рынке. Об этом заявил спецпредставитель президента России по цифровому развитию Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По его словам, мировые компании понимают стратегическую важности России. Песков добавил, что за время своей работы он уже имел встречи с представителями таких крупных компаний как Microsoft, Facebook и SAP. Всем им важно держать долю на рынке. Несмотря на то, что Россия не самый крупный рынок в мире, он также не является самым маленьким. 

При этом Песков с сожалением добавил, что антироссийские санкции мешают вести переговоры с компаниями, так как это повышает для компаний риски. Однако есть понимание, что как только геополитические ограничения будут смягчены, то все захотят выбиться в лидеры рынка, а потому важно сохранять в текущих условиях некий плацдарм на соответствующую перспективу. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров