loading...
close
close

"Они с чертом на сговор пойдут": в Совфеде отреагировали на помощь Украины боевикам ИГ

11:23
10 Сентября 2018 338

В Смоленской области задержали предполагаемого члена запрещенного в России "Исламского государства", который по заданию СБУ собирался убить одного из лидеров ополчения ДНР. Возбуждено уголовное дело.

"Они с чертом на сговор пойдут": в Совфеде отреагировали на помощь Украины боевикам ИГ

Задержанный — уроженец Дагестана Меджид Магомедов 1988 года рождения. По данным ФСБ РФ, по заданию СБУ и руководителей "Правого сектора" (организация запрещена в РФ) он планировал расправиться с одним из лидеров донецкого ополчения.

Российское ведомство располагает информацией, что боевик прибыл на Украину в этом году для решения вопросов с эмиссарами ИГИЛ по ресурсному обеспечению Северокавказского бандподполья. Представители украинской службы безопасности и радикалы, с которыми его познакомили, дали задание ликвидировать ополченца, проживавшего в Смоленской области. Задержанный также рассказал, что украинские спецслужбы оказывают активную помощь боевикам ИГ для организации терактов в России.

Выводы ФСБ прокомментировал Nation News член Совета Федерации от Смоленской области Франц Клинцевич. Он не сомневается, что теракт действительно готовили. Более того, сенатор хорошо знает людей, работающих в ФСБ Смоленской области, и это высокие профессионалы.

"Они с чертом на сговор пойдут": в Совфеде отреагировали на помощь Украины боевикам ИГ

"Тем более, что область граничит с Украиной и настороженность по таким ситуациям очень большая. Этого следовало ожидать, я сам об этом говорил: террористы будут использовать все узкие места, и то, что их остановили, говорит о высоком профессионализме сотрудников", - сказал он.

Сенатор также не удивился связи ИГИЛ и Украины, о которой говорит ФСБ. 

"ИГИЛ управляют американцы, они создали эту организацию для проведения своих спецопераций. Украина под полным внешним управлением Америки, и в этой связи не воспользоваться третьей стороной было бы странно - я ничуть не удивлен. А количество людей, ненавидящих Россию, очень большое, они не с ИГ, они с чертом на сговор пойдут, чтоб понадкусывать у России все яблоки, но все не съедят. Мне жаль, что на это пока спокойно смотрит великий украинский народ, но это ненадолго, уверен", - резюмировал Клинцевич.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров