loading...
close
close

Болтон намекнул на новую встречу Трампа и Ким Чен Ына

21:47
10 Сентября 2018 214

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон ждет действий КНДР по денуклеаризации. Болтон намекнул на возможность новой встречи главы США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Болтон намекнул на новую встречу Трампа и Ким Чен Ына

Болтон отметил, что в апреле 2019 года денуклеаризация должна быть завершена, причем этот срок взят не с потолка. Советник лидера США напомнил о прошедших в апреле этого года переговорах Ким Чен Ына с лидером Южной Кореи Мун Чже Ином. Тогда руководители двух стран условились, что работа по денуклеаризации займет один год.

Болтон сказал, что американская сторона не исключает новой встречи Дональда Трампа с Ким Чен Ына, подобной состоявшемуся этим летом саммиту в Сингапуре. Однако советник считает, что "Трамп не может заставить Северную Корею войти в двери, которые он держит открытыми".

Ранее Nation News сообщало, что на днях состоялись переговоры Ким Чен Ына со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Российский политик заметила: Ким Чен Ын в личной беседе объяснил ей, что ждет встречных шагов от США по выполнению соглашения, которого он и Дональд Трамп достигли на саммите в Сингапуре. Матвиенко подчеркнула, что теперь, после встречи с главой КНДР, она видит, что Ким Чен Ын стремится к миру в регионе и делает все возможное и невозможное в этом направлении.

Болтон намекнул на новую встречу Трампа и Ким Чен Ына

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров