loading...
close
close

Масштабные учения "Восток‐2018" стартовали на Дальнем Востоке 11 сентября

6:36
11 Сентября 2018 343

Военные учения "Восток-2018" под руководством министра обороны России Сергея Шойгу стартовали на Дальнем Востоке. Будет задействовано более тысячи самолетов, вертолетов и БПЛА, до 36 тысяч танков и бронемашин, а также 80 кораблей.

Масштабные учения "Восток‐2018" стартовали на Дальнем Востоке 11 сентября

Как отмечает департамент информации и массовых коммуникаций российского Минобороны, военные маневры будут проходить с 11 по 17 сентября под руководством министра обороны Сергея Шойгу на Дальнем Востоке России и в прилегающих акваториях Тихого океана. 

На маневры привлекли почти 300 тысяч военных, десятки тысяч бронемашин, вертолетов, самолетов и беспилотников. 

Маневры проходят в два этапа: в ходе первого развернут группировки войск на Дальнем Востоке. На втором будет отработано управление межвидовыми группировками войск с практической отработкой оборонительных и наступательных действий.

Масштабные учения "Восток‐2018" стартовали на Дальнем Востоке 11 сентября

Основные действия войск проходят на общевойсковых полигонах Восточного военного округа "Цугол", "Бамбурово", "Радыгино", "Успеновский" и "Бикинский", а также на полигонах ВВС и ПВО "Литовко", "Новосельское", "Телемба" и "Бухта Анна". 

Ранее "Свободная Пресса" сообщала, что Восток-2018: Россия начинает репетицию Третьей мировой. 

Информагентство Nation News ранее сообщало, что РФ готовится к учениям в Средиземном море с участием 25 кораблей и 30 самолетов.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров