loading...
close
close

В посольстве РФ в США назвали "театром абсурда" доводы прокуратуры по делу Бутиной

8:38
11 Сентября 2018 191

Российские дипломаты продолжат посещать в тюрьме арестованную российскую гражданку Марию Бутину. Довод обвинения, что визиты и протесты российской стороны по ее делу говорят не в ее пользу, этому не помешают, сообщило посольство России в Вашингтоне.

В посольстве РФ в США назвали "театром абсурда" доводы прокуратуры по делу Бутиной

Посольство РФ в Вашингтоне пригрозило прокуратуре США очередной нотой протеста, если сторона обвинения по делу 29-летней россиянки Марии Бутиной продолжит и дальше устраивать "театр абсурда". Об этом говорится в сообщении дипломатического ведомства, распространенного после очередного судебного заседания.

Накануне в суде США рассматривалось ходатайство защиты об изменении меры пресечения. Адвокат Бутиной просил освободить ее из-под стражи до начала процесса над нею. Однако суд встал на сторону обвинения, заявив, что есть "высокий риск побега".

Аргументы американской прокуратуры в посольстве РФ назвали "юридическим оформлением русофобии". Дипломаты отмечают, что были подсчитаны ноты в Госдеп по ее делу, посещения гражданки РФ в тюрьме сотрудниками консульства. Последний факт был использован как указание на то, что россиянка представляет "ценность" для страны. В посольстве напомнили, что Бутина – не единственный находящийся в местах заключения гражданин России, к которому приходят дипломаты.

Посольство России в США также заявило, что намерено продолжать добиваться освобождения Марии Бутиной и ее посещать.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...