loading...
close
close

Новые антироссийские санкции США могут осложнить работу шведских компаний — посол

10:47
11 Сентября 2018 258

Шведский бизнес в России может пострадать из-за расширенного пакета санкций США в отношении РФ и тех, с кем она сотрудничает. Свои опасения по этому поводу высказал шведский посол в Москве Петер Эриксон. 

Новые антироссийские санкции США могут осложнить работу шведских компаний — посол

Посол Швеции в Москве Петер Эриксон считает, что новый пакет американских санкций против тех, кто сотрудничает с Россией, приведет к осложнению работы шведских компаний в РФ. Об этом он сказал в разговоре с журналистами РИА Новости.

Эриксон заявил, что, например, санкции в отношении Олега Дерипаски и "РУСАЛа" чуть не привели к закрытию дочернего предприятия "РУСАЛа" в Швеции — Kubal, где работают около 500 человек. Это было связано с тем, что шведские банки опасались принимать деньги за электричество, поскольку боялись долларовых сделок. 

Пока, уверяет Эриксон, проблема с Kubal решена, но ситуация нестабильна.

Новые антироссийские санкции США могут осложнить работу шведских компаний — посол

Он добавил, что у некоторых шведских компаний существуют заводы на территории РФ. Так, например, Volvo и Scania почти в два раза повысили объем продаж на российском рынке и собираются расширить активность в РФ.

Компания Volvo собирает кабины для грузовых автомобилей в Калуге, ежегодно около полутора тысяч кабин направляются с калужского предприятия в Антверпен. 

Кроме того, подчеркнул шведский посол, компания IKEA имеет крупный мебельный завод в Великом Новгороде. 

Nation News сообщало, что санкции США не повлияли на сотрудничество Москвы и Сеула в энергетике

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...