"Чтобы всегда быть готовыми дать адекватный ответ": депутат ГД о цели крупнейших маневров военных РФ "Восток-2018"

На Дальнем востоке России начались одни из самых крупных в истории страны военных учений. Маневры под общим названием "Восток-2018" пройдут с 11 по 17 сентября 2018 года на земле и акватории Тихого океана.

Маневры пройдут в два этапа. Сначала произойдет развертывание группировки войск, наращивание группировок сил ВМФ в морских зонах, отработка взаимодействия. На втором этапе штабы будут тренироваться в управлении группировками войск, в том числе в обороне и наступательных действиях.

На одном из этапов к маневрам присоединятся воинские подразделения Китая и Монголии.

"Чтобы всегда быть готовыми дать адекватный ответ": депутат ГД о цели крупнейших маневров военных РФ "Восток-2018"

Самые масштабные маневры прокомментировал зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. В беседе с "Федеральным агентством новостей" он призвал не считать учения проявлением агрессии.

"Наши маневры всегда носят оборонительный характер и проводятся в соответствии с планами подготовки вооруженных сил РФ", – сообщил он.

Депутат отметил, что в связи с имеющимися вызовами и угрозами, в том числе исходящими от членов НАТО, включая недавнее заявление президента США Дональда Трампа о возможном нанесении удара в Сирии, где находятся подразделения Российской Федерации, России "всегда надо держать порох сухим".

"В этих условиях Российская Федерация не может сидеть сложа руки", – подчеркнул Швыткин. Военные будут и дальше совершенствовать боевое мастерство, чтобы "всегда быть готовыми дать адекватный ответ", добавил он.

Зампред профильного комитета ГД также отметил, что все заинтересованные государства поставлены в известность о проходящих российских учениях – как того требуют международные нормы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе