loading...
close
close

Нидерланды прекращают финансирование "Белых касок" – СМИ

17:06
11 Сентября 2018 413

Голландия к концу года прекратит выделение финансовой помощи организации "Белые каски". Об этом сообщили местные СМИ. Практически в то же время стало известно о съемках белокасочниками постановочной "химатаки" в Идлибе.

Нидерланды прекращают финансирование "Белых касок" – СМИ

Власти Голландии приняли решение прекратить финансирование программы поддержки "Белых касок" в Сирии. Об этом сообщило местное издание DutchNews. Перевод материала опубликовал RT. По данным издания, получать помощь "Белые каски" перестанут в декабре этого года.

По времени выход публикации совпал с другой новостью, в которой фигурируют "Белые каски". Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике со ссылкой на очевидцев сообщил, что в населенном пункте Джиср-эш-Шугур (провинция Идлиб), организацией ведутся съемки постановочной провокации с якобы применением военными страны химоружия против мирного населения. Причем белокасочники привезли собой две емкости с отравляющим веществом на основе хлора, чтобы провокация выглядела наиболее правдоподобно.

Также, по данным военного ведомства РФ, в Джиср-Эш-Шугур приехало несколько съемочных групп ближневосточных СМИ и сотрудники регионального филиала ведущего новостного телеканала США, передает Телеканал "360".

Нидерланды прекращают финансирование "Белых касок" – СМИ

Видео с запечатленной постановочной провокацией в населенном пункте Джиср-Эш-Шугур военные РФ обещали передать СМИ и опубликовать на других ресурсах. Военный политолог отметил, что теперь у России есть козыри для дальнейших выступлений в ООН, которые помогут в борьбе с дезинформацией США, сообщало информагентство Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...