Без неприкосновенности: Ляшко хотят посадить за трехкратный выигрыш больших денег в украинской лотерее
facebook.com  / 

Лидер Радикальной партии Украины, депутат Верховной Рады Олег Ляшко может быть лишен неприкосновенности. Кроме того, его могут привлечь к уголовной ответственности. Как сообщает издание "Украинские новости", такие перемены ожидают политика из-за того, что он подал недостоверную информацию о декларировании и незаконно обогатился.

Источник украинского издания в правоохранительных органах рассказал, что представление подготавливают Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) вместе с Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ).

Официально информацию не комментируют. В СМИ подаются лишь сухие цифры. Там говорится, что Ляшко в статье о доходах и подарках указал свои три выигрыша в "Украинской национальной лотерее" на суммы 283 560 гривен, 153 485 гривен и 134 тысячи гривен. В общем, политик получил 571 тысячу гривен или почти 1,5 млн рублей.

Сам Ляшко на своей странице в Facebook написал, что эти обвинения идут от президента Украины Петра Порошенко перед выборами. Он заявил о своей честности.