loading...
close
close

«Слишком много чести»: Вассерман оценил вызов Золотовым на дуэль блогера Навального

18:54
11 Сентября 2018 11710

Главнокомандующий войсками Национальной гвардии Российской Федерации Виктор Золотов публично вызвал на дуэль Алексея Навального за публичное оскорбление, записав видеообращение. А должен был вызвать в суд, ибо слишком много чести для блогера, считает известный интеллектуал и публицист Анатолий Вассерман.

«Слишком много чести»: Вассерман о вызове Навального на дуэль главой Росгвардии

Глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал Алексея Навального на дуэль за то, что блогер обвинил его в финансовых нарушениях в сфере закупок, и пообещал сделать из него «отбивную». Свое обращение главнокомандующий записал на видео и опубликовал на ютуб-канале своего ведомства.

Известный публицист, телеведущий и политический консультант Анатолий Вассерман считает, что Золотов оказал слишком много чести Навальному.

«Дуэль, несомненно, не состоится. Навальный, понятное дело, не придет туда, где он может реально пострадать. Но, с моей точки зрения, Золотов сделал ошибку. На дуэль вызывают более-менее равного себе по общественному положению. И Золотов, объявив, что считает  возможной такую дуэль, опустил себя до уровня Навального. В данном случае Золотов должен был бы по примеру Усманова вызвать Навального не на дуэль, а в обычный суд за обычную клевету.  Или просто не обращать внимания, ибо много чести для Навального будет», - подчеркнул Вассерман.

Как сообщалось ранее, так называемый "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК), возглавляемый Навальным, обвинил руководство Росгвардии в том, что продукты для нужд гвардейцев якобы закупаются по завышенным ценам. Золотов, в свою очередь,заявил, что блогер позволяет себе оскорбления и клевету, подчеркнув, что офицеры такого не прощают.

Ситуация вызвала большой резонанс в обществе. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Золотов поступил, как настоящий мужчина. Позицию Кремля выразил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, бороться с клеветой можно разными способами.

«Клевету лучше  пресекать на корню. В этом плане я соглашусь, в остальном — оставляю без комментариев», — сказал Песков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...