loading...
close
close

"Росгеология" идет в Африку: эксперт рассказал о плюсах сотрудничества России и ЮАР

21:14
11 Сентября 2018 199

Россия и страны Африки работают все плотнее. "Росгеология" намерена помочь ЮАР в добыче ископаемых. Планируется заключение контрактов в ближайшее время.

"Росгеология" идет в Африку: эксперт рассказал о плюсах сотрудничества России и ЮАР

В "Росгеологии" планируют в ближайшее время развернуть в Южноафриканской Республике (ЮАР) ряд проектов. Это еще раз показывает, что Российская Федерация налаживает сотрудничество со странами Африки.

В следующем году "Росгеология" хочет заключить контракты и проводить на шельфе ЮАР геологоразведочные мероприятия. Руководитель "Росгеологии" Роман Панов рассказал на Восточном экономическом форуме, что южноафриканский шельф сегодня является самым перспективным контрактом, который финансирует Россия.

С государственной нефтегазовой корпорацией ЮАР даже заключили соглашение. Исследовательские работы могут быть развернуты на шельфе Мозамбика. Продолжить сотрудничество планируют и в Бахрейне.

В "Росгеологии" подчеркнули, что Африка богата полезными ископаемыми. В скором времени планируется приступить к геологоразведке углеводородов на шельфе ЮАР в Индийском океане. Вложения в проект составят более полумиллиарда долларов.

Африканист и специалист по Южной Африке Александр Зданевич отметил в беседе с корреспондентом журнала "Слово и Дело", что присутствие России в Африке сегодня все более заметно. Это прослеживается в реализации концепции внешней политики. Южная Африка проявляет инициативы в связи с недавним саммитом БРИКС, а визиты на министерском уровне со стороны Москвы показывают, что Россия возвращается в Африку, причем, интенсивно.

Переговоры идут по обе стороны континента, что начинает беспокоить прямых конкурентов, поскольку Россия выходит на две океанические зоны. Идет удешевление ресурсной базы, заметил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров