loading...
close
close

Госдеп обвинил Россию и Сирию в нападках на "Белые каски"

0:46
12 Сентября 2018 564

Пресс-секретарь Госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что Россия и Сирия ведут кампанию дезинформации против организации "Белые каски". Науэрт сообщила, что волонтеры помогли миллионам сирийцев. По мнению США, организация якобы не участвовала в постановочных съемках "химатаки".

Госдеп обвинил Россию и Сирию в нападках на "Белые каски"

Во вторник, 11 сентября, пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науэрт обвинила Россию и Сирию в ведении дезинформационной кампании против организации "Белые каски". Науэрт заявила, что члены организации помогли миллионам сирийцев.

Отметим, "Белые каски" стали широко известны благодаря апрельской инсценировке последствий "химической атаки" в сирийской Думе. Тогда западная коалиция без разбирательств в подлинности видео использовала постановку в качестве повода для нанесения удара по правительственным войскам САР.

Российская сторона не раз сообщала, об очередных готовящихся провокациях в Идлибе. Представитель МИД России Мария Захарова сообщала, что западные страны хотят вновь воспользоваться этой схемой. По данным российской стороны, в Идлиб уже привезено все необходимое для съемок очередной части "химатаки", прибыли туда и уже опытные режиссеры-постановщики из "Белых касок".

Госдеп обвинил Россию и Сирию в нападках на "Белые каски"

О вероятной инсценировке химической атаки говорит и увеличение американцами числа носителей крылатых ракет в регионе. Постановочное видео в очередной раз может стать поводом для атаки Сирии со стороны западной коалиции. 

Напомним, после освобождения Думы на месте весенней "химической атаки" побывали российские специалисты, которые не нашли никаких следов применения запрещенного оружия. Тогда российские химики брали пробы грунта и опрашивали мирное население, которое с удивлением узнавало о "химической атаке". В конце апреля на заседании Организации по запрещению химического оружия в Гааге выступили 17 сирийцев, которые стали свидетелями съемок "химической атаки" в Думе "Белыми касками". 

Госдеп обвинил Россию и Сирию в нападках на "Белые каски"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров