loading...
close
close

США отказались допускать к полетам новый российский самолет наблюдения

4:50
12 Сентября 2018 625

США без объяснения причин не допустили к полетам по Договору об открытом небе новый российский самолет Ту-214ОН. Начальник национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков сообщил, что новое судно обогнало американские технологии на 5-7 лет.

США отказались допускать к полетам новый российский самолет наблюдения

Во вторник, 11 сентября, стало известно, что США не стали подписывать итоговый протокол испытаний нового российского самолета Ту-214ОН, который должен был выполнять полеты по Договору открытого неба.

Представители США даже не стали объяснять свое поведение. При этом, 22 страны-участницы договора подписали документ.

Начальник национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков заявил, что США, видимо, не могут смириться, что Россия создала самолет наблюдения, который превосходит американские технологии на 5-7 лет.

Напомним, Договор по открытому небу был создан в 1992 году, с целью укрепления доверия и мира в Европе после событий холодной войны. Договор позволяет 23-ем странам участницам открыто собирать друг у друга информацию о вооружении, учениях и т.д. В том числе, могут выполняться согласованные разведывательные полеты самолетов иностранных государств над территорией страны.

В Договор входит Россия, Белоруссия, Украина, Финляндия, большинство стран Европы, которые входят в НАТО.

Отметим, в американском военном бюджете на 2019 год Трамп сократил расходы на Договор.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров