loading...
close
close

Мир избавится от доллара: в США признали очередное фиаско Вашингтона

9:56
12 Сентября 2018 2301

Известный американский эксперт заверил, что в ближайшее время доллар потеряет свои позиции в качестве мировой резервной валюты. Он уверен, что мир найдет способ отказаться от доллара.

Мир избавится от доллара: в США признали очередное фиаско Вашингтона

Несмотря на то, что США стараются поставить себя во главе всей планеты, американская экономика находится в весьма плачевном состоянии. Именно Штаты являются самым крупным должником в мире, их долг иностранным инвесторам составляет свыше 21 триллиона долларов. Американский финансовый эксперт Джим Роджерс в интервью англоязычной редакции RT рассказал, что, по его мнению, в ближайшее время произойдет с мировой финансовой системой.

Специалист уверен, что в будущем следует ждать падение доллара, причем достаточно серьезное. Роджерс объяснил, что он не сможет удержать свои позиции в качестве мировой резервной валюты и потеряет этот статус. От доллара начнут отказываться как игроки мировой биржи, так и государства в целом. Эксперт напомнил, что американская валюта не всегда занимала подобные позиции, позволяющие США диктовать другим свои правила. Ранее на его месте был британский фунт, до этого в почете были испанская песета, французский франк и голландский гульден. Однако со временем их стало слишком много, и о статусе главной мировой валюты говорить уже не приходилось.

Мир избавится от доллара: в США признали очередное фиаско Вашингтона

Как отметил Джим Роджерс, никому в мире не нравится агрессивное поведение США. В конце концов, терпение лопнет, страны избавятся от доллара, и Вашингтон потерпит очередное фиаско. Эксперт указал на то, что история циклична, все повторяется, но с некоторыми изменениями. Он предполагает, что в скором времени доллар постигнет судьба британского фунта.

Специалист объяснил, что предпосылки к этому уже есть. Роджерс обратил внимание на то, что Россия и Турция не так давно уже объявили о своем намерении проводить расчеты не в долларах, а в национальных валютах. Эксперт уверен, что это вполне разумное и оправданное решение. Он полагает, что вскоре этому примеру последуют и другие государства. Как отметил собеседник редакции, найти замену доллару будет не так сложно. Учитывая существующую геополитическую обстановку, его место вполне может занять китайский юань.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Новости партнёров