loading...
close
close

Порошенко боится России: Мосийчук устроил истерику из-за ситуации в Азовском море

10:43
12 Сентября 2018 567

Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук в эфире украинского телевидения выступил с упреком в адрес киевских властей. Он весьма эмоционально заявил, что руководство страны боится Россию в Азовском море.

Порошенко боится России: Мосийчук устроил истерику из-за ситуации в Азовском море

Еще в марте Украина незаконно задержала российский сейнер "Норд" вместе с экипажем. После этого пограничники РФ усилили контроль судов в Керченском проливе, которые следуют в порты Украины или из них. В Незалежной расценили это как провокацию, отметив, что Россия якобы "блокировала" доступ в Азовское море. При этом никаких претензий со стороны экипажа иностранных судов или судовладельцев не поступало. Однако на Украине пошли на новую провокацию и задержали российский танкер "Механик Погодин" в поту Херсона.

Тем не менее, депутат Рады Игорь Мосийчук не принял во внимание произвол со стороны Украины. В эфире украинского телеканала "112" он, комментируя ситуацию в Азовском море, буквально дошел до истерики. Он заявил, что в этих водах у Незалежной якобы "прямые столкновения" с Россией.

"Ни с ЛНР, ни с ДНР, ни с сепаратистами", — добавил он.

Депутат выразил мнение, что в Азовское море просто необходимо ввести украинскую армию и флот. Он посетовал на то, что почему-то пока не видит этого. Мосийчук уверен, что киевские власти испытывают страх перед Россией в Азовском море.

Порошенко боится России: Мосийчук устроил истерику из-за ситуации в Азовском море

"Мы, к сожалению, не готовы, хотя у нас есть абсолютное право точно так же досматривать российские корабли в Азовском море по двустороннему соглашению", — заявил гость украинского телеканала.

Он уверен, что президент Петр Порошенко никогда не решится отдать такой приказ. Мосийчук подставил под сомнения то, что бронекатера, которые якобы сейчас туда везут, будут выполнять соответствующую функцию. Депутат призвал не обманывать граждан и просто признать, что Незалежная не способна воевать с Россией, об этом сообщает "Свободная пресса".

Стоит отметить, что о переброске бронекатеров ранее сообщили средства массовой информации. Так утром 8 сентября в Бердянске заметили малый бронированный катер ВМС Украины, который везли на грузовом трейлере. Кроме того планируется переброска еще трех малых артиллерийских катеров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров