loading...
close
close

Разыгрывается трагикомедия: эксперт о появлении в деле Скрипалей завербованного дипломата

10:34
12 Сентября 2018 653

В СМИ появилась версия, что имена подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери выдал завербованный британской разведкой российский дипломат. Эксперт считает, что подобные публикации - неотъемлемая часть разыгрываемого Британией спектакля.

Разыгрывается трагикомедия: эксперт о появлении в деле Скрипалей завербованного дипломата

Напомним, Сергея и Юлию Скрипалей обнаружили без сознания 4 марта в Солсбери. По версии Лондона, они были отравлены веществом, произведенным в России. Со своей стороны, РФ отрицала свою причастность и предлагала помощь в расследовании преступления. Великобритания от помощи отказалась. 

Британский таблоид Daily Express между тем выступил с утверждением, что личности подозреваемых в отравлении бывшего полковника ГРУ и его дочери нервно-паралитическим веществом, предположительно, раскрыл завербованный британской разведкой российский дипломат. Публикацию Nation News прокомментировал политолог Владимир Джаралла. 

"В таких ситуациях всегда найдутся люди, которые захотят снять сливки в экстренном порядке. Кто этот дипломат, был ли он разведчиком под прикрытием или профессиональным дипломатом, который по каким-либо личным причинам решил круто изменить свою жизнь? Неизвестно", - сказал он.

Джаралла добавил, что перед зрителями разыгрывается спектакль, настоящая трагикомедия, когда появляется очередной чертик из табакерки, который срочно обеспечил собственный интерес.

Разыгрывается трагикомедия: эксперт о появлении в деле Скрипалей завербованного дипломата

"Поэтому в данном случае мы будем смотреть, как Лавров, Захарова и другие российские представители будут оттачивать свое остроумие в описании ситуации с позиции британского правительства", - добавил он.

Политолог подчеркнул, что Россия не имеет никакого отношения к делу Скрипалей.

"Кстати, еще один важный момент: дочка Скрипаля, которая до сих пор находится в Британии, как известно, никого не опознала, но эту информацию срочно убрали, чтобы на нее никто не обращал внимание. Таким образом, там есть несколько комбинаций: возможно, никакого отравления не было, потому что мы с вами не видели ничего, кроме фото. Возможно, это была инсценировка, потому что понятно, что даже если было отравление, ничем хорошим оно для них бы не закончилось. В любом случае, можно увидеть множество версий, за исключением одной: ни в одной из этих версий России все произошедшее было не нужно", - резюмировал Джаралла.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ангелина Антонова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров