loading...
close
close

Ученые обнаружили три новых вида необычных рыб на дне Тихого океана

11:47
12 Сентября 2018 292

Исследователи из Ньюкаслского университета увидели, что в глубоководной впадине в Тихом океане живут необычные рыбы, о которых ученые до сих пор ничего не знали.

Ученые обнаружили три новых вида необычных рыб на дне Тихого океана

Международная команда морских биологов, в которую входят 40 специалистов из 17 стран, во время экспедиции в Атакамский желоб - это глубоководная впадина в Тихом океане - обнаружила на дне Перуанской впадины необычные виды рыб, которые до этого были неизвестны науке. 

Как говорится в сообщении университета Ньюкасла, исследователи смогли поймать одну рыбку и теперь они описывают ее в лаборатории. Среди обнаруженных видов оказалась и абсолютно новая разновидность морских слизней, которые способны свободно жить на глубине от шести с половиной до семи с половиной тысяч метров, не боясь, что где-то рядом могут кружить хищники.

Как уверяют исследователи, эти необычные существа очень хорошо приспособлены для жизни в столь суровых условиях, а вот при подъеме на поверхность их студенистое полупрозрачное тело может начать разрушаться.

По словам доктора Томаса Линли, съемки продемонстрировали, что на дне впадины обитают множество беспозвоночных, которых так любят морские слизни; потому они там и процветают.

Известно, кстати, что туристы, приезжающие в Южную Америку, любят такой вид отдыха, как погружение в глубину, где можно полюбоваться на морских обитателей.

Как ранее сообщало издание Nation News, рыбы-брызгуны точнее стреляют в цель в присутствии сородичей, выяснили ученые.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Загрузка...