loading...
close
close

"Это полное безумие": украинский политик про переброску к Азовскому морю допвойск и флота ВСУ

11:45
12 Сентября 2018 792

ВСУ усилили армейскую группировку на Азовском направлении. Об этом заявил командующий сухопутными войсками ВСУ Сергей Попко.

"Это полное безумие": украинский политик про переброску к Азовскому морю допвойск и флота ВСУ

ВС Украины усилили армейскую группировку на Азовском направлении. Об этом в Facebook рассказал командующий сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Сергей Попко. Он подчеркнул, что переброска стала ответом "на агрессивные действия Российской Федерации в Азовском море".

Попко также сообщил, что маневр совершен по решению Генерального штаба Вооруженных Сил страны. Усилена, в том числе, группировка сухопутных войск. В районе будет организовано постоянное присутствие общевойсковых бригад, бригад территориальной обороны, подразделений ракетных войск и артиллерии, армейской авиации.

К посту в Facebook генерал-полковник приложил фотографии, на которых изображены военные.

Подозрительным назвал демонстративность, с которой обставляется бросок ВСУ на Азовском море, экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник. В интервью "Федеральному агентству новостей" украинский политик отметил, что это может говорить о подготовке к военной провокации и создании повода для очередных обвинений в адрес России.

Олейник отметил, что на такой вывод толкает то, что "все нормальные люди знают военно-морской потенциал Украины". Он также добавил, что состояние флота страны не позволяет серьезно относиться к информации о переброске; выставить парочку легких бронированных катеров, чтобы "противостоять" вооруженным силам России – смешно. Провокация же позволит подтянуть "старшего брата" — Соединенные Штаты, добавляет политик.

"Это полное безумие": украинский политик про переброску к Азовскому морю допвойск и флота ВСУ

Экс-депутат Рады не верит в то, что корабли НАТО войдут в Азовское море, поскольку это противоречит международному праву. Киевские власти скорее надеются на очередной скандал, "президенту Украины Петру Порошенко очень важно быть постоянно в фокусе внимания". Позиция обижаемого снова позволит ему выклянчить деньги, отмечает он.

"А кто Украину обижает? Кто дразнит постоянно Россию? Конечно, Порошенко", – резюмирует политик.

То, что в результате этих провокаций может пролиться кровь, киевские власти не волнует, с сожалением отметил он.

"Именно такая задача стоит, хотя в военном отношении – это полное безумие. А если устроить провокацию, да так, чтобы погибли свои же люди, на которых Киеву наплевать, задача будет выполнена", – заверил собеседник издания.

Накануне Киев усилил охрану акватории Азовского моря близ Бердянского морского порта двумя бронекатерами. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, сообщало информагентство Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров