loading...
close
close

Путин после ВЭФ не обсуждал с Абэ свою идею о мирном договоре — Песков 

16:10
12 Сентября 2018 285

Дмитрий Песков заявил, что в программе Восточного Экономического Форума в среду, 12 сентября, не был предусмотрен разговор Путина и Абэ по теме "мирного договора". Он подчеркнул, что сама идея пришла Путину спонтанно, во время заседания. 

Путин после ВЭФ не обсуждал с Абэ свою идею о мирном договоре — Песков 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, общаясь с журналистами в среду, 12 сентября, заявил, что Владимир Путин, озвучивший идею о подписании мирного договора между Москвой и Токио, после форума не обсуждал этот вопрос непосредственно с Синдзо Абэ.

По словам Пескова, идея по подписанию мирного договора возникла у Путина прямо во время заседания на ВЭФ во Владивостоке. Он выступил за заключение мирного договора без предварительных условий и добавил, что для комфортного решения остальных вопросов необходимо создать соответствующую обстановку. 

Что касается двустороннего обсуждения инициативы с Синдзо Абэ, Песков подчеркнул, что программа ВЭФ не предусматривала такого общения:

"Не удалось, и сегодня программа тоже не предусматривает", ответил пресс-секретарь на вопрос журналистов. 

Nation News сообщало, что, по данным японского МИДа, Токио пока не комментирует призывы Путина к заключению мирного договора

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров