loading...
close
close

"Украина пусть и дальше завидует": военный эксперт о словах киевского экс-министра про "разгром РФ в пыль"

11:12
13 Сентября 2018 1068

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов, комментируя маневры "Восток-2018", заявил, что если бы у России не было ядерного оружия, ее можно было бы "разгромить в пыль". Например, это мог бы сделать блок НАТО, добавил он.

"Украина пусть и дальше завидует": военный эксперт о словах киевского экс-министра про "разгром РФ в пыль"

Если у России не будет ядерного оружия, страну "можно разгромить в пыль". С таким заявлением выступил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в эфире телеканала "112 Украина".

Заявление прозвучало во время обсуждений военных маневров "Восток-2018", которые проводились Россией при участии других стран на Дальнем Востоке. Суслов считает, что они были организованны для "демонстрации мускулов", якобы чтобы показать, что ни у кого не получится РФ разгромить. Также политик сказал, что это под силу НАТО.

"Украина пусть и дальше завидует": военный эксперт о словах киевского экс-министра про "разгром РФ в пыль"

Слова Суслова информагентству Nation News прокомментировал военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин. Военный обозреватель объяснил заявление экс-министра завистью и сожалением об утраченном ядерном арсенале.

"Есть такая русская поговорка: "Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, тогда бы был не рот, а березовая роща" (в оригинале она заканчивается "был не рот, а целый огород" – прим.). Но да, в России понимают, что для того, чтобы свои национальные интересы, суверенитет и независимость защитить, надо иметь ракетно-ядерное оружие, и оно у нас есть. Мы вложили в его создание много сил, здоровья, жертв и денег. Теперь мы – независимая и суверенная страна, которая не склоняет голову ни перед кем – ни перед Соединенными Штатами, ни перед другими. Мы можем проводить самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику, не оглядываясь ни на кого. А Украина пусть и дальше завидует. Они жалеют, что позволили вывезти такое оружие со своей территории. Но теперь уже никуда не денешься. Тогда они послушались США, которые заставили их вернуть все России. Теперь они, конечно, очень здорово переживают по этому поводу. Но что сделано – то сделано".  

Ранее президент России Владимир Путин, комментируя результаты маневров, сказал, что армия страны должна быть в состоянии отстоять свой суверенитет и безопасность. При необходимости российские ВС смогут поддержать и союзников, передавало слова Путина информагентство Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров