loading...
close
close
Закрыть
18+

Вице-спикер ГД рассказала, представители каких профессий могут получить льготы по пенсиям

13:52
13 Сентября 2018 3324

Ольга Тимофеева рассказала журналистам о ходе работы над пенсионным законодательством и о том, кому могут достаться льготы по пенсиям.

Вице-спикер ГД рассказала, представители каких профессий могут получить льготы по пенсиям

В среду, 12 сентября, рабочая группа по совершенствованию пенсионного законодательства в Государственной думе провела второе заседание, которое, как и в первый раз, было закрытым. Корреспонденты "Федерального агентства новостей" поговорили с вице-спикером ГД Ольгой Тимофеевой о том, что стало темой для обсуждения на этот раз, а также представителям каких профессий могут достаться льготы по пенсиям.

По словам Тимофеевой, на втором заседании рассматривался закон об уголовной ответственности. Напомним, он предполагает наказание работодателей за увольнение или отказ в трудоустройстве работников, которые находятся в предпенсионном возрасте.

"Представители профсоюзов и работодателей пока не согласны с этой поправкой. Уже в рассылку ушли поправки президента в Налоговый и Бюджетный кодексы, идет синхронизация с субъектами, уже 65 регионов внесли изменения в законы о сохранении региональных льгот, это очень важно. Работа предстоит долгая", рассказала она.

Вице-спикер ГД рассказала, представители каких профессий могут получить льготы по пенсиям

Работа над законопроектом идет по всем фронтам: по словам Тимофеевой, с депутатами сотрудничают профильные комитеты - по культуре, транспорту, здравоохранению; а депутат из ЛДПР Александр Диденко предложил подключить к обсуждению и комитет по финансовым рынкам.

По словам Тимофеевой, комитет по культуре предлагает пересмотреть список творческих профессий, потому как есть те, кто "работают" с раннего детства, например, цирковые и балетные артисты.

"Кроме того, мы видим обращения о том, например, насколько опасно быть водителем-дальнобойщиком в условиях повышения пенсионного возраста", рассказала она.

В обсуждении принимали участие также и партии, которые не поддерживают законопроект о пенсионной реформе. Тем не менее, отметила Тимофеева, никто не подрался, а эмоции перешли в конструктивное русло, ведь совершенствовать пенсионное законодательство необходимо всем вместе.

Вице-спикер ГД рассказала, представители каких профессий могут получить льготы по пенсиям

Рабочая группа, сообщила Тимофеева, договорилась об отделении оперативной работы, то есть подготовки закона ко второму чтению и разработки параллельных законопроектов, связанных с этим, от работы над темами и вопросами, которые появились попутно. Она пояснила, что депутат от "Справедливой России" Олег Шеин предложил обговорить рынок труда - в разрезе по России, в рамках безработицы и так далее. К закону это никакого отношения не имеет, но эти важные расчеты лягут в его основу. Расширенное совещание по этой теме состоится на следующей неделе.

Как отметила Тимофеева, сейчас каждый комитет рассмотрит свою тему и свои поправки, последний срок принятия которых — 24 сентября. 

"Профильный комитет должен принять решение. Но мы договорились, что до этого он должен услышать мнение всех остальных комитетов. И уже после этого Совет думы вынесет решение о дате второго чтения", пояснила она.

Как ранее сообщало издание Nation News, профсоюзы прокомментировали идею освободить работодателей от страховых взносов за людей предпенсионного возраста.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Загрузка...