loading...
close
close

Альтернативной моделью мирового порядка Запада станет концепция "Один пояс, один путь"

13:01
13 Сентября 2018 330

"Один пояс, один путь" это одна из важнейших интеграционных инициатив Китая. Власти Китая пригласили главу России Владимира Путина на второй саммит "Один пояс, один путь" в 2019 году.

Альтернативной моделью мирового порядка Запада станет концепция "Один пояс, один путь"

Как заявил президент Российско-китайского аналитического центра Сергей Санакоев, концепция "Один пояс, один путь", которая является одной важнейших интеграционных инициатив в Китае,  созвучна с усилиями России в рамках ЕАЭС. Сергей Санакоев отмечает, что схожесть этих проектов говорит о новой форме мирового порядка, которые выстраивают в России и в Китае. 

Так, глава КНР Си Цзиньпин пригласил Владимира Путина принять участие во втором саммите "Один пояс, один путь" в 2019 году. В Кремле подтвердили, что президент России принял это приглашение. 

Издание "Экономика Сегодня" приводит слова Сергея Санакоева о том, что Россия и Китай в сотрудничестве с другими странами предлагают альтернативу модели глобализма. 

Но эксперты отмечают, что темпы развития концепции "Один пояс, один путь" выглядят порой недостаточными. Сергей Санакоев считает, что сложности связаны с противодействием Запада.

Отмечается, что обсуждение перспектив этого проекта в рамках Восточного экономического форума демонстрирует, что существуют реальные примеры сотрудничества. В перспективе будет проводится модернизация инфраструктуры Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также будут расти объемы транзита китайских грузов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров